• 快讯

我校学生获2017年全国商务英语实践大赛华东赛区一等奖

作者:来源:国际商务外语学院浏览次数:198发布时间:2017-11-07

113日下午, 2017“外研社杯”全国商务英语实践大赛华东区域赛在我校松江校区信息楼526报告厅隆重举行。本次大赛由教育部高等学校英语类专业教学指导分委员会、中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会、广东外语外贸大学、外语教学与研究出版社和上海对外经贸大学联合主办,我校国际商务外语学院承办。副校长陈洁,党委宣传部部长、党委学工部严大龙,教务处处长龙江,国际商务外语学院党委书记温建平,副书记张嵘,副院长王艳艳、司耀龙,外研社代表王璐艳等嘉宾应邀出席。英国中兰卡郡大学项目主任Laura Davies、中国领导力教育集团导师赵正岩、上海广播电视台外语频道总制片人杨佳、DeFasso公司创始人Fred LegendreSennics公司战略与业务拓展主任鲁波、上海外国语大学英语教授田小勇等应邀担任评委。来自上海财经大学、上海对外经贸大学、浙江财经大学、丽水学院、铜陵学院等五所高校的六支队伍齐聚我校,展开激烈角逐。我校代表队喜获一等奖,并将代表华东赛区参加全国总决赛。

  

陈洁致开幕辞,向在座所有嘉宾、评委、参赛队伍表示热烈的欢迎。她指出,本次大赛的主题“精益求精,品质中国”具有深刻的实践意义,如何将“工匠精神”落到实处是一个值得深思的问题。她希望各团队能够精诚合作,取得优异的成绩,最后预祝大赛能够取得圆满成功。


随后,六支参赛队伍先后上台亮相,围绕主题“精益求精,品质中国”,选择某企业作为研究对象,在比赛现场进行成果展示。现场展示分为13分钟的全英文展示以及5分钟的评委问答环节。展示完毕后,主持人组织抽奖活动,由温建平、司耀龙、夏蓓蓓、凤羽四位老师抽取幸运号码,幸运观众获得一本由我校国际商务外语学院的周小进副教授翻译、石黑一雄创作的《被掩埋的巨人》。


Laura Davies代表评委组从学术的角度对此次大赛进行了细致的点评。她首先对所有参赛队伍的精彩表现给予肯定,同时希望选手在准备的过程中能注重数据,从而对陈述主题有更深的理解和更全面的思考。王璐艳代表嘉宾发言,她对我校国际商务外语学院精心筹办本次大赛表示感谢,同时回顾了全国商务英语实践大赛的历史,指出大赛旨在培养学生的商务英语交际能力,提高学生商务知识和实践技能相结合的素质,也为各高校提供交流平台,探索商业难题的创新解决方案。


本次大赛产生了2个一等奖,2个二等奖,2个三等奖和6个最佳个人风采奖。温建平、王璐艳、赵正岩、杨佳、田小勇、鲁波分别为获奖选手颁奖。

 

最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选