• 快讯

学校民盟支部组织退休盟员开展盟史之旅活动

作者:来源:民盟支部浏览次数:10发布时间:2017-10-30

1028日,在中国传统节日重阳节当天,民盟上海对外经贸大学支部组织退休盟员开展了盟史之旅活动,参观了位于宝山区武威东路76号的上海市爱国主义教育基地——陶行知纪念馆,并在随后开展了盟史知识竞赛活动。支部主委唐沛参加了本次活动。

在陶行知纪念馆,盟员们全面深入地了解到了陶行知先生作为一名教育家所展现出的无私奉献精神,他的教育名言“捧着一颗心来,不带半根草去”更让同作为教师的退休盟员们产生了强烈的共鸣。陶行知先生作为民盟盟员,在国家蒙难、民族危亡之时,毅然坚持追求 “教育救国”理想,并且积极践行平民教育理念,让盟员们深为敬佩和自豪。参观活动结束后,支部还组织了盟史知识竞赛活动,盟员们在参与知识竞赛的同时,再一次重温了民盟光辉的历史,更加坚定了对初心的执着坚守。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选