• 快讯

学校参加全国外语院校协作组第32届年会

作者:来源:校长办公室浏览次数:10发布时间:2017-10-30

1028日,全国外语院校协作组第32届年会暨全国外语院校“一带一路”教育行动高端论坛在大连外国语大学隆重举行,来自全国16所外语院校的校领导和相关职能部门负责人等共60余人出席会议。副校长陈洁、国际交流处处长邹囡囡和校办副研究员姜传松代表我校参加会议。

会上,陈洁作题为《“一带一路”背景下外语院校国际化发展战略——以上海对外经贸大学为例》的主旨报告。报告从“一带一路”背景下外语院校的办学使命出发,围绕国际化战略驱动、国际化师资保障、外语核心竞争力培养、国际化人才培养模式创新、学习体验国际化等方面阐述了学校国际化战略实施路径和人才培养成效以及创办的全国首家贸易谈判学院。

代表们围绕“贯彻教育部推进共建‘一带一路’教育行动外语院校的责任与使命”和“‘双一流’战略背景下外语学科建设与人才培养的实践统一”进行了交流。在本届年会上,学校与其他15所外语院校共同签署了《全国外语院校共同推进“一带一路”教育行动大连宣言》。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选