• 快讯

《中国社会科学报》头版头条刊登张桂芳教授文章

作者:来源:党委宣传部浏览次数:10发布时间:2017-10-13

1012日出版的《中国社会科学报》在头版头条的位置刊登了我校马克思主义学院院长张桂芳教授撰写的文章《中国新实践呼唤理论新概括》。

文章指出,伟大的理论产生于伟大的时代。中国特色社会主义的伟大实践,呼唤我们要在迅速变化的时代中赢得主动,要在新的伟大斗争中赢得胜利,要在坚持马克思主义基本原理的基础上,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题,不断拓展理论新视野、作出理论新概括。文章从“马克思主义的产生开辟了新时代”“马克思主义中国化的最新理论成果”“21世纪马克思主义理论创新的新境界”三个层面对马克思主义的产生、中国化和理论创新作了回顾和阐述。文章最后对即将召开的党的十九大作了展望,认为在全面建成小康社会的决胜阶段,在中国特色社会主义新实践的基础上,必将出现理论新概括来指导我们“两个一百年”的新征程、中华民族伟大复兴的新实践,肩负起实现中华民族伟大复兴和促进人类文明发展的历史重任,使党的理论和实践始终走在时代和世界前列。

最新导读

热门文章

视觉推荐