• 快讯

校史教育创新形式赢得学生喜爱

作者:来源:党委宣传部浏览次数:380发布时间:2017-10-12

1011日下午,校史讲堂迎新专场暨“镜·界”校史剧展演活动在信息楼507报告厅举行。此次活动由党委宣传部主办,立意于让新生传承精神、凝聚动力,以史为镜、打开眼界。校史剧以历史书信、电话通话记录、发文、贺信等为线索,结合历史图片、视频等形式,由大学生语艺团、校史馆讲解团、海鸥通讯社的学生组成的表演团队,通过情景朗读,展现学校历史发展中的师生奋斗历程和取得的丰硕成绩。演出共持续了40分钟,部分辅导员代表和500余名新生代表观看了校史剧,并对这一新颖的形式表示高度赞赏。一位辅导员说,“这种形式非常好,希望更多的学生能看到。”

  

  

为了庆祝57周年校庆,党委宣传部除了安排校史馆观摩、校史征文等常规活动之外,还推出了“贸大么么答”校史校情有奖答题网络系统。答题系统于1010日上午10时正式开放,全校师生校友可以通过扫描二维码进行答题,截至发稿,点击量突破十余万人次。有的同学说,“为了答题,做了60次,通关了3次,学习了好多校史校情知识,感觉又难又有趣。”在学校官方微信留言中,有同学说“陪伴上经贸大已经过了六次生日啦,从大一到研三,从SHIFTSUIBE,从外语学院到法学院,从见证第三个孔子学院的建立,到追寻裘老教授留下的正义真理,看着题目里的一个个人名和历史足迹,感慨万千。”

  

最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选