• 快讯

会展与旅游学院以多种形式开展新生入学教育活动

作者:来源:会展与旅游学院浏览次数:222发布时间:2017-10-12

1011日,我校会展与旅游学院2017级新生开学典礼在信息楼503举行。会展与旅游学院院长全华、党总支书记武增勇,副院长刘少湃、田纪鹏,学院全体教师,在校生代表以及2017119名本、硕新生参加了典礼。开学典礼由会展与旅游学院党总支副书记冯昕主持。

开学典礼上,2015级“青领志愿者”代表李俊杰,2017级本科新生唐瑜,2017级研究生新生王博宇分别作了发言。教师代表蔡萌老师和新生们分享了如何认知专业、如何努力获取成功的体会。

会上,学院聘请了庞骏、丁忆、梁玲三位老师作为2017年级本科新生的班主任,院长为三位老师颁发聘书。全华院长介绍了学院的概况,并代表学院欢迎2017级新生加入学院大家庭。

  

开学典礼之后,学院以系为单位举行了本科新生的导师见面会。

会展与旅游学院围绕“立德树人”的根本任务积极构建学院“全员,全程,全方位”思政工作育人网。今年,本科新生入学时间晚,学院从9月开始给学生布置家庭作业,内容包括:一项大学四年规划、一篇经典书籍读后感、一个关于高中的故事和一张在大学期间须完成的100件事情清单,将以往入校才开始的入学教育环节提前,让学生在入校之前就了解学校,认识自己,并为自己的大学生活进行规划。学院每年给本科新生配备专业教师作为导师,指导学生适应大学新环境。今年结合学校的“青领工程”,为每一位本科生配备学长,形成了专业教师和学长相结合的本科新生“双导师”制。学院为本科各班级配备了班主任,并尝试利用研究生“三助”创新平台,为班主任配备研究生助理。会展系的女教师正在参与巾帼文明岗创建活动,拟将对部分新生开展学业辅导项目。学院正在形成育人、树人的合力,将全国高校思想政治工作会议的精神落小落细落实。

最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选