• 快讯

爱尔兰高级别官员代表团一行来校访问

作者:来源:国际交流处浏览次数:10发布时间:2017-09-30

928日下午,副校长陈洁会见了前来我校访问的爱尔兰高级别官员代表团一行二十人。代表团由爱尔兰驻沪总领馆组织和上海市外办人员带队,成员为爱尔兰外交与贸易部、财政部、农业部、投资发展局、食品局、文化局、旅游局、科克市政厅、科克大学等部门的官员。会谈由国际交流处处长邹囡囡主持,爱尔兰研究中心主任冯建明教授、秦宏副教授、陈豪副教授,及国际交流处外事专员谢瑾瑜等参加了会谈。

  

会见中,陈洁对爱尔兰高级别官员团来访表示热烈欢迎。她介绍了我校国际化办学的特色,回顾了我校与爱尔兰高校友好往来的历程,并期待中爱双方在未来取得更多务实合作成果。国际交流处详细介绍了我校概况和学校在国际化办学过程中取得的成绩。爱尔兰研究中心主任冯建明教授介绍了中心取得的科研成果以及与爱方开展的文化交流活动。双方展开了热烈的讨论交流,交换了对高等教育的认识、对人才培养模式的探索及体会及对国家文化推广的实践和经验。爱尔兰代表团成员对我校在爱尔兰研究和推广爱尔兰文化方面做出的努力和取得的成绩表示赞赏,相关文化部门官员提供了激励爱尔兰文化推广的爱方政府项目的相关信息。

此次会谈为爱尔兰政府部门官员了解上海、了解我校提供了难得的机会,对搭建爱中友好交流桥梁的工作起到了积极推动作用,为爱尔兰高级别官员代表团在上海之行划上了圆满的句号。

最新导读

热门文章

视觉推荐