• 快讯

“青领工程”志愿者上岗仪式在校举行

作者:来源:校团委浏览次数:10发布时间:2017-09-26

922日,校“青领工程”志愿者上岗仪式在图文信息大楼507报告厅举行。校党委宣传部部长、学工部部长严大龙,校团委书记陈颖辉以及各学院团委书记和副书记出席本次活动,活动由校团委副书记缪韵笛主持。

  

严大龙在仪式上讲话。他指出,从今年的迎新工作开始,学校党委学工部和校团委开始实施“青领工程”,这是一项具有开创性的工作,是学校进一步学习贯彻高校思想政治工作会议精神、认真落实共青团改革要求的重要举措,也是学校更有力地推动优良学风校风建设、营造良好学习氛围和积极向上校园环境、迎接审核评估的有力抓手,更是发挥优秀学生带头作用,推进学生自治、朋辈互助的有效机制。他对“青领工程”志愿者们提出了三点期望:希望他们明确责任、做好服务,两头兼顾、理好关系,严于律己、树好形象,通过这个平台,搭建好学校和学生沟通的桥梁。

仪式上,严大龙和陈颖辉为首批青领志愿者们代表颁发聘书。来自2016级财务管理(中加合作)专业的青领志愿者代表李颖同学上台发言。仪式后,缪韵笛为志愿者们作上岗培训,进一步明确了志愿者的职责和工作要求。

  

“青领工程”采用“1+6”导生制,从2015级、2016级在校生中选拔各项素质优秀的学生作为志愿者,协助辅导员对新生进行服务和教育。学校为青领工程志愿者专门设计了专属的标志。用色上使用学校的标志色蓝色,体现着大学生的青春活力,设计上结合“青领”二字的首字母QL,将字母艺术处理成旗帜的造型,象征着青领志愿者的示范先锋作用。同时,标志也具有两只手上下相牵的寓意,蕴含着青领志愿者的引领责任和老生新生团结互助的精神,传达出“青领工程”以老带新、领航青春的内涵。

  

最新导读

热门文章

视觉推荐