• 快讯

学校举行应用经济学学科建设专题研讨会

作者:来源:科研处浏览次数:10发布时间:2017-09-25

919日下午,我校在德政楼317会议室举行应用经济学学科建设专题研讨会。校长朱国宏主持并作讲话,教务处、人事处、财务处、规划处、科研处、各相关学院、科研机构等负责人参加会议。

  

朱国宏在会上指出,学校与标杆院校之间仍存在一定差距,学科建设要凸显特色,要奋发努力、弯道超车,才能迎头赶上。学校要紧紧围绕发展目标,制定学科建设规划,扎实推动学科建设。一是精心梳理发展思路,准确定位学科发展方向,进一步发挥我校学科的优势和特色,主动对接国家战略和服务上海经济社会发展;二是要进一步优化学科结构布局,以高峰高原学科建设为引领,着力推动应用经济学学科发展;三是要做好顶层设计,统筹整合各方资源,加强学科平台建设,探索新的学科建设途径,着力提升学校学科建设的整体水平。朱国宏对各单位在工作开展过程中取得的成绩表示了肯定,并就各单位在发展过程中存在的现实困难和困惑给予了积极的回应。他还对未来进一步促进学校新一轮学科建设发展进行了总体思考和展望。

会上,科研处处长陈子雷介绍了应用经济学学科建设举措,各相关学院、科研机构、教务处、人事处、财务处、规划处等负责人针对本议题作了专题汇报。

最新导读

热门文章

视觉推荐