• 快讯

工商管理学院举行分享交流会欢送6名入伍新兵

作者:来源:工商管理学院浏览次数:10发布时间:2017-09-22

918日下午,工商管理学院在学业发展中心举行新兵欢送暨分享交流会,欢送6名入伍新兵。工商管理学院党委书记刘根春、副书记刘素贞,辅导员韩笑、于伟伟、苏畅,退伍老兵艾克拜.马、周胡非,各年级学生代表与张文等6名入伍新兵欢聚一堂,亲切座谈,共话离别。交流会由刘素贞主持。

刘根春书记在会上作了讲话。他说,918日是个特殊的日子,提醒我们“国无防不立”,要始终树立国防意识,在这个日子里召开新兵欢送会具有特殊的意义。他代表学院向经过严格挑选而顺利入伍的6名新兵表示祝贺,向他们主动履行兵役义务以及支持他们这个决定的家人表示感谢。他指出,工商管理学院始终重视青年的思想政治教育和国防意识教育,每一年都有多名大学生携笔从戎,形成了良好的学院文化和传统,这不仅体现了管院学生思政工作的成效,更体现了管院学生的高尚情操,自觉将个人梦想的实现与中国梦的实现紧密结合,值得学院每一位师生尊敬。最后他希望入伍新兵尽快完成从大学生到士兵的身份转换,以军人的标准严格要求自己,服从命令听从指挥,接受军营的锻造,收获宝贵的经历,拥有更美好的未来,学院将是他们的坚强后盾,将会始终关注、关心和支持他们,做好跟踪教育和后续支持工作,请他们放心。

张文等6名入伍新兵一一介绍了自己选择应征入伍的心路历程,感谢一路上学校、学院、辅导员老师和退役老兵对他们的鼓励和帮助。退役老兵代表艾拜克.马和周胡非同学为入伍新兵分享了自己两年的从军生涯,介绍了部队的基本生活和要求,祝愿新兵在部队中充分锻炼,发挥优势,荣校报国。

与会师生在轻松愉快又依依不舍的氛围中进行了充分交流与互动。刘根春代表学院为入伍新兵赠送了学院的慰问品,送上学院的临别祝福。

最新导读

热门文章

视觉推荐