• 快讯

学生数字化报到实现新突破

作者:来源:信息技术中心浏览次数:10发布时间:2017-09-14

新学期开始,学生报到工作正式拉开帷幕,我校数字化报到实现新突破,包括研究生在内的近万名学生通过刷校园卡完成报到手续,操作便捷、高效。

我校自2015年开始实行本专科生通过刷校园卡完成报到手续,极大地提高了学生报到工作效率,学生反映非常好。今年,信息技术中心根据研究生院和各学院的要求,组织技术力量开发了全新的报到系统。研究生可以与本专科生一样通过刷卡完成报到手续。辅导员可以在一台电脑上同时完成研究生和本专科生的报到注册工作,实时查询应报到学生详情、已报到学生信息、未报到学生原因。此外,系统还为各学院、教务处、研究生院提供量身定制的各种类型数据统计。

信息技术中心在暑假期间提前调试系统,安装校园卡读卡器,培训辅导员,核对、更新所有本科和研究生数据。910日报到现场,多名技术人员现场提供技术支持,报到注册过程未出现一个差错。

最新导读

热门文章

视觉推荐