• 快讯

学生工作例会通报

作者:来源:党委学工部浏览次数:10发布时间:2017-09-14

911日上午,学生工作例会在乐群楼318会议室召开。校党委副书记、副校长祁明,学工部、团委领导及各学院党委(党总支)副书记出席会议。会议由校团委书记陈颖辉主持。

各学院、学工部和团委通报了暑期学生社会实践等工作开展情况,并介绍了新学期工作计划。祁明对暑期各条块工作的稳步推给予肯定,并对下一阶段的重点工作提出了要求和部署:

一是做好贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神督查意见整改工作,进一步加强工作设计,丰富育人手段,提高育人水平。

二是做好迎新工作,落实新生导生、班主任配备工作,对导生、班主任进行全方位培训,制定工作手册,规范工作程序。针对新生入学较晚的情况,适当把入学教育工作前移,通过网络媒体等宣传渠道,对新生进行校史、校情教育。

三是充分重视和细致部署学风建设工作。开学第一周要严抓落实,立好规矩,引导学生调整学习状态,培养良好生活习惯,尽快融入新学期学习生活。以评促建,完善机制,以良好的学风迎接本科教育教学评估。

四是做好2018届毕业生就业工作。根据就业形势的变化,制定相应措施,不断提升就业质量。加强就业指导人员的专业化建设,优化矩阵式队伍结构,提高就业指导服务水平。

五是做好学校管理文件修订工作,全面系统地梳理学校、部门管理文件,多方面征求意见,进一步完善学生教育管理制度。

六是做好征兵动员、政审、入伍相关工作,做好新学期退伍学生入学教育工作。

最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选