• 快讯

学校召开新学期研究生教学工作例会

作者:来源:研究生部浏览次数:10发布时间:2017-09-12

910日,学校在松江校区德政楼317召开新学期研究生教学工作例会。副校长聂清、研究生院负责人、相关学院院长以及各学院分管研究生工作的副院长出席了会议。

聂清就本学期研究生工作提出要求。要加大研究生管理制度的执行力度,重视新生入学教育,保证教学秩序有序进行。贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,强化对导师的二级管理。相关招生部门和工作人员要加强责任意识,保证阳光招生、零违纪招生。认清机遇和挑战,抓好学位点申报这个发展机会。始终注重人才发展和师资队伍培养。

张鸿院长就本学期研究生工作做了具体介绍。从今年开始,非全日制专业硕士招生将给予培养单位更多权限,希望各培养单位在招生专业设置上更加兼顾学生发展和专业发展,研究生培养逐步突出二级管理。学位点申报进入最后冲刺阶段,各相关学位点近期务必做好答辩准备工作。杨浩副院长对本学期研究生教学工作和学位点自评工作与各学院分管领导进行了沟通。各学院参会人员围绕研究生培养各方面问题进行了讨论。

最新导读

热门文章

视觉推荐