• 快讯

新学期第一天 开学各项工作有序开展

作者:来源:党委宣传部综合报道浏览次数:10发布时间:2017-09-12

911是新学期正式上课第一天,教学秩序井然,师生以良好的精神状态投入到新学期的工作和学习中。

上午8点,校领导、教务处和各学院领导来到学思楼,巡视和检查开学首日教学秩序。从第一天的检查情况来看,学校整体教学情况良好,秩序井然。任课教师为上课做好了充分准备,认真授课;学生到课率较高,体现出良好的精神状态。

  

据悉,为保障新学期开学工作有序开展,全校各相关部门做了充分准备。学校开学前召开教学工作例会,各教学单位召开教师大会,对新学期教学工作提出要求,强调要认真做好开学前各项准备工作。在老生注册报到当天,各学院以班级为单位领取教材,统计学生注册报到情况,学工系统对未到校的学生进行跟踪。教务处会同后勤综合管理处、信息技术中心开学前对教室和教学设备进行了检查和维修,确保教学设备的正常运转。学校对开学期间校园安全和安全生产工作作了部署,校领导和相关部门巡视了校园和宿舍区,对安全隐患进行了检查和排摸。其他部门也各司其职,做好开学相关准备工作。

开学第一周,学校开展开学教学秩序检查,每天安排一位校领导带队对教师到岗情况、课前准备、学生到课等情况进行全面检查,及时解决检查中发现问题,确保教学工作有序开展。同时,学校将进一步进行防火、防盗、防诈骗的宣传警示教育。

最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选