• 快讯

我校教授出席美洲信息系统大会并主持论坛

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2017-09-01

8月10-12日,美洲信息系统大会(Americas Conference on Information Systems, AMCIS)在美国波士顿召开。我校齐佳音教授和Emmanuel Monod (John)教授出席会议。我校在本次AMCIS2017大会上主持两个论坛。

8月10日举行的SIG e-culture Tutorial: Culture in IS: Conducting innovative publications论坛上John教授担任论坛主席。本次论坛分为五个环节:欢迎致词、主题报告、论文研讨、互动以及本次特别兴趣小组(Special Interest Group, SIG)的商务会议。John教授在主题报告环节了题为“Introduction: from national culture to corporate culture: co-evolution, social identity and social capital”的报告。他在报告中高度概括、总结和提炼了文化研究从国家文化到公司文化的发展演进过程、主要的理论、主要实证结果以及当下面临的各种值得关注的文化形态,其中包括电子文化、网络空间文化、数字文化等。齐佳音教授担任主题报告环节的点评嘉宾对两个主题报告进行点评。



8月11日下午举行的“Psychology, Social Media and Innovation (SIGPHIL)”论坛中John担任本次论坛主持。该论坛旨在推动社交媒体领域的研究与心理学、哲学等社会学科的融合,论坛上交流了“Information Technology in the Internet Era: Critical Theory Perspective”“Cyberspace: Towards an Ontology of the External Digital Contemporary Memory”和“Authenticity and Social Media”三份研究报告

AMCIS是信息系统协会(Association for Information Systems, AIS)三大区域性学术会议之一,今年超过1000人的参会规模创下了AMCIS的新高。我校教授主持的两个论坛也是我校在AMCIS上的首次参与。


最新导读

热门文章

视觉推荐