• 快讯

我校教授出席美国管理学会年会并主持分论坛

作者:来源:工商管理学院浏览次数:10发布时间:2017-08-23

  第77届美国管理学会年会(Annual Meeting of the Academy of Management,AOM)8月在美国亚特兰大举行。作为管理学科中最具全球影响力的学术会议,今年年会主题为“At the interface”,旨在关心动态变化环境下的组织变革管理。会议主题涵盖组织行为、公共政策、创新创业、教学研究、人力资源、组织沟通与信息系统、国际管理、国际咨询、运作与供应链管理等几十个领域,参会人数超过一万人。我校齐佳音教授和Emmanuel Monod (John)教授参加会议。我校在本次AOM会议上有两个主持的论坛。

8月4日上午,我校John教授和卡内基梅隆大学Denise M. Rousseau教授一起主持论坛“At the Interface with Practitioners: Professional Doctorates。有11位来自全球各个高校的、负责DBA(工商管理博士)项目的老师进行了经验分享,共同探讨如何在专业博士培养中实现学术界与实践界联手的知识创造。在这一方面,我校数据科学与管理决策重点实验室已经开拓了一些新的尝试。

我校教授主持的第二个论坛是8月7日下午举行的主题为“At the Interface with China: Which Impact of AOM Divisions?论坛。该论坛是AOM2017唯一一个以中国作为主题的论坛。论坛的主席还是John和卡内基梅隆的Rousseau女士。论坛邀请到了AOM各个分会的负责人来畅谈各个分会在中国的发展以及中国的发展对于AOM各个分会的作用。先后有10多位的发言人进行了简短的陈述,之后是圆桌讨论。在圆桌讨论中,每一位到现场了学者都发表了各自的想法。

AOM是管理学领域最具全球影响力的平台,工商管理学院在该平台论坛组织工作中的积极参与,对于提升我校的国际影响力具有积极的推动作用。


最新导读

热门文章

视觉推荐