• 快讯

附属松江实验学校举行2017年国际日活动

作者:来源:国际商务外语学院浏览次数:10发布时间:2017-08-09

8月2日下午,我校附属松江实验学校开展国际日活动,与刚参加国家汉办举行2017年中东欧国家孔子学院夏令营开营仪式的国外学生和中学生跨文化交流活动我校孔子学院办公室领导和附属松江实验学校领导出席本次活动。

  

附校党支部书记姚红贤致欢迎辞,姚红贤表示今天的国际日交流活动具有的意义。相信双方学生一定会在此过程中增加了解、增进友谊、共同提升 

本次国际日活动分为中外学生交流演出和中国传统文化体验活动两部分。孔子学院外籍学生带来了《Mumuland》歌舞秀、中国传统民歌《茉莉花》伴舞诗朗诵《雨巷》双语歌曲《栀子花开》及舞蹈《I see the fire》,青春洋溢的舞台将整场演出推向了高潮。

  

上经贸大附校的孩子们向外国友人们展示我上经贸大附校学子的风采。《巴黎天空下流动的塞纳河水》在手风琴乐团同学们的指尖律动着;朗诵社的同学们一首《中华少年》用铿锵激昂的声音传递出少年人的风发意气。

  

最后,附校师生与外籍师生结对仪式,彼此牵手走进中国家庭,开展传统文化体验活动。

在中国传统文化体验环节中,国外学生来到附校学生家中,学习和体验包饺子。当一盘盘热腾腾的饺子端上餐桌,大家急不可耐地品尝起自己的劳动成果,脸上洋溢着满满的幸福。

  

除了包饺子,孩子们还把外国友人带入到自己的兴趣爱好中,有的学生教他们写书法、有的在一起画扇面有的学生给他们讲解电视中正在播出的《西游记》中的“Monkey King”;还有的表演中国功夫……互动中,国外学生感受中国传统文化的独特魅力,尽显热情好客的传统美德。

 

相聚的时光总是短暂,到了傍晚挥手告别的时候,孩子们送上了自己亲手制作的带有浓厚中国传统色彩的小礼物,与国外学生互相留下了联系方式,大家表示都期待下次的重逢

 

最新导读

热门文章

视觉推荐