• 快讯

市委高校思政工作督查组来校反馈专项督查意见

作者:来源:党委办公室浏览次数:10发布时间:2017-08-09

87上午,由市教委巡视员蒋红同志带队,市委高校思政工作专项督查工作组第三小组一行4来到我校古北校区,我校贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神情况以及意识形态工作责任制落实情况的意见进行了现场反馈学校领导班子全体成员以及思政工作领导小组成员参加了反馈会。市委督查组第三小组组长蒋红作了意见反馈。

  

根据反馈意见,市委督查组充分肯定了我校认真贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,主动推进思想政治教育工作发展,总体来看,取得了积极进展,成效较好,主要体现在四个方面:学校党委高度重视,加强组织领导,认真学习,积极发动,全面谋划;努力贯彻高校思政工作会议精神,着力构建思政教育立德树人大格局;积极抓好任务清单工作的落实;重视意识形态工作,工作责任制落实到位。在肯定成绩的同时,督查组也指出了学校在贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神方面存在的主要不足和问题,包括思想认识、第一课堂教育教学、第二课堂育人、第三课堂育人、教师思政、思政工作队伍建设、党建工作、意识形态工作八个方面。

  

督查组建议,学校党委要履行好管党治党、办学治校的主体责任,把思想政治工作和党的建设工作结合起来,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,把解决师生的思想问题和教学科研、学习就业等实际问题接合起来,按照“强化基础、抓住重点、建立规范、落实责任”的总要求,进一步突出价值引领、突出底线规范、突出人的因素、突出党的领导,进一步贯彻落实好全国和上海高校思政工作会议精神,深化落实党委意识形态工作责任制,并按照中央31号文和上海实施意见要求,根据督查反馈意见,切实做好整改落实工作。

学校党委书记殷耀作表态发言,他代表学校党委感谢第三督查组的辛勤工作和对学校提出的中肯意见以及整改工作要求。他表示,本次专项督查是对学校深入学习贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神以及意识形态工作责任制落实情况的一次全面检验,也是对学校加强和改进思想政治工作的一次深入把脉、促进与鞭策。督查组反馈的意见让学校更加清醒地认识到工作中存在的不足之处和薄弱环节,整改问题清单也指明了整改方向和工作重点,学校要高度重视,切实把反馈的意见建议逐条落实到位,力争补齐短板;全校上下要通过积极主动作为,切实以专项督查为有利契机,努力开创学校思政工作新局面。

8月7日下午,学校党委随即召开常委会,认真学习并深入研究了督查组的反馈意见和需要整改的问题清单,重点对照问题清单逐项分析研究,并就落实整改工作作出决议。

最新导读

热门文章

视觉推荐