• 快讯

我校2017年上海市哲社班参训学员圆满结业

作者:来源:党委宣传部浏览次数:10发布时间:2017-08-08

近日,由上海市委组织部、宣传部、市委党校、市教卫工作党委、市教委、市财政局等6家单位联合主办的“2017年哲学社会科学教学科研骨干研修班”在上海市委党校举行结业典礼,来自我校各学院、机关职能部门和图书馆的11名同志圆满完成本次研修任务,顺利结业。

本次研修班是在全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中和六中全会精神,深入学习习近平系列讲话精神及治国理政新理念新思想新战略,特别是学习观察习近平5.17”重要讲话精神及在全国高校思政工作会议上的讲话精神,繁荣我国哲学社会科学的大背景下举办的,是上海市为落实中央六部委关于“开展哲学社会科学教学科研骨干研修工作”相关通知精神而举办的全市性、大规模、高规格研修班。学校党委高度重视本次研修班的学习,精心推选11名同志参与研修。630学校召开动员会,校党委副书记、纪委书记楼军江,党委宣传部部长严大龙分别作了动员,希望参训学员高度重视本次学习机会,学有所获、学有所思和学有所用。

本次研修班为期4周,培训内容聚焦习近平系列讲话精神,共包括理论学习、视频观摩、研讨交流、社会考察等四个部分。学员们共聆听了18场高端专家讲座,包括海军信息化专家委员会主任尹卓少将、中国社会科学院原副院长李慎明等专家学者,市委宣传部副部长燕爽、市教卫党委书记虞丽娟、市教委主任苏明等领导还亲自为学员授课期间参训学员还前往东北老工业区、革命老区、汶川地震灾区等地区进行国情、社情考察,并在中共一大会址、二大会址、四行仓库抗日纪念馆等处开展党性教育。

研修期间,我校参训学员严格遵守研修纪律,积极参加研讨和提问,并认真撰写了研修小结。多名学员获得了优秀学员、优秀教学案例、优秀考察报告称号,体现了我校参训学员良好的研修风貌。

通过研修学习,参训学员进一步深化了对中国特色社会主义理论体系的理解和认识,“四个自信”更加坚定,“四个意识”得到进一步内化,对高校立德树人和繁荣中国特色哲学社会科学的使命担当的理解更加深刻。他们表示,要将本次参加研修班的收获带到今后的教学、科研和管理工作中去。




最新导读

热门文章

视觉推荐