• 快讯

我校教师担任主席的第35届国际系统动力学学会年会中国分会圆桌会议成功举行

作者:来源:工商管理学院浏览次数:16发布时间:2017-07-24

美国麻省理工学院承办的第35届国际系统动力学学会年会(The 35th International Conference of the System Dynamics Society)于716日至720日在美国波士顿举行。根据会议议程安排,中国分会圆桌会议于718日上午10:3012:00召开。国际系统动力学学会中国分会成立于1990年,已故的、我国系统动力学的创始人王其藩教授曾担任国际系统动力学学会主席以及兼任中国分会主席。

本次国际系统动力学学会年会中国分会圆桌会议由我校工商管理学院学院齐佳音教授和阎海燕副教授担任主席,由齐佳音教授现场主持。中国分会圆桌会议得到了30余位来自中国、美国、加拿大、意大利等学者的积极参与。齐佳音教授现场介绍了系统动力学在中国的发展应用情况、中国学者在系统动力学领域的贡献(特别介绍了南昌大学贾仁安教授的SD流率基本入树建模法及其反馈环计算法)、中国系统工程学会系统动力学专业委员会的运行情况,并以数据科学时代的系统动力学发展机遇与挑战为主题引导与会学者展开讨论。参与的国际学者非常期望了解系统动力学方面的中国领先研究机构,齐佳音教授借此介绍了上海对外经贸大学管理学院在系统动力学与大数据交叉领域以及系统动力学博士研究生的国际化合作培养方面的发展情况。来自波士顿大学的教授很关切中国的一带一路战略带来的巨大国际影响,希望能在这一领域与中国学者开展系统动力学的建模研究。


际系统动力学学会年会是系统动力学研究领域的高水平国际学术交流会议,与中国分会圆桌会议同时举行的还有其他国家和地区的分会圆桌会议。目前公认的系统动力学领域的领头学者,MIT斯隆管理学院系统动力学研究中心主任John Sterman教授也来到中国分会现场,并与部分参加研讨的学者合影留念。


   此次会议有力提升了我校在系统动力学领域的国际声望,将对推动我校管理学科的发展起到积极作用。


最新导读

热门文章

视觉推荐