• 快讯

第七届上海暑期学校大洋洲项目结业典礼举行

作者:来源:国际交流学院浏览次数:77发布时间:2017-07-17

  7月14日,第七届上海暑期学校-大洋洲项目结业典礼在我校古北校区举行。副校长徐永林出席结业典礼并为参加暑期学校项目的留学生颁发结业证书,国际交流学院院长邱贵溪为参加本次活动的我校学生志愿者颁发杰出志愿者证书。

 徐永林在结业典礼上致辞。他希望参加暑期学校项目的留学生们把上海对外经贸大学作为自己的母校,把上海作为自己第二个故乡,成为中国与自己国家文化交流的使者,欢迎他们今后来上海学习、工作。在结业典礼上,来自墨尔本大学的Fergus Orr和奥塔哥大学的Moriah Osborne作为留学生代表发言,他们饱含感情地表示,感谢上海对外经贸大学每位师生、志愿者同学的精心组织,让他们在上海的一个月期间度过了非常美好且有意义的学习时光,将珍惜这段经历,并以上海对外经贸大学校友的身份,与同学亲友分享在上海学到的文化知识,得到的感悟。

  该项目由上海市教委主办并提供奖学金,面向大洋洲的澳大利亚、新西兰以及大洋洲岛国招生。旨在让大洋洲国家青年学生有机会来上海学习中国语言和文化,了解当代中国,促进中外文化交流。

  本次项目我校国际交流学院充分利用海外合作院校、驻外使馆等渠道,选拔招收了来自澳大利亚墨尔本大学、卧龙岗大学、迪肯大学、新西兰奥塔哥大学、奥塔哥理工学院、瓦努阿图南太平洋大学6所高校的42名学员。在为期四周的学习中,我校为学员们安排商务专题讲座、汉语研修、中国书画、中国剪纸、传统舞蹈、武术、太极拳、茶道等丰富多彩的课程,组织学员到中国武术博物馆、陆家嘴金融中心、朱家角水乡等地参加文化体验。学员们充分利用在暑期学校的时间,零距离感受学习汉语的乐趣,加深了对中国文化的理解,并且与我校学生结下深厚友谊。


最新导读

热门文章

视觉推荐