• 快讯

2016级学生军训分列式暨总结表彰会举行

作者:来源:党委武装部浏览次数:10发布时间:2017-07-13

713日上午,我校2016级学生军训分列式暨总结表彰会举行。校党委书记殷耀、校长朱国宏,校党委副书记、副校长、军训工作总指挥祁明,中国人民解放军某部队首长、军训旅旅长公举东上校,副校长聂清、徐永林,以及各部门负责人、各学院院长、党委(总支)书记、副书记、军训旅旅部、团部负责人等出席分列式和总结表彰会。分列式由军训旅参谋长刘洪波中校主持,表彰会由校党委武装部部长、军训旅政委严大龙主持。

  

军训分列式在图文信息大楼南广场举行。殷耀宣布分列式正式开始。2200多名身着军装、英姿飒爽的参训学员在教官、指导员的带领下展示了他们八天刻苦训练的成果。各方阵口号响亮、步伐矫健、动作整齐、军容整肃,充分展现了本次军训的丰硕成果和我校学子良好的精神风貌。

  

军训总结表彰大会在图文信息大楼507报告厅举行,各连队分别收看了转播。

殷耀代表学校向部队赠送锦旗,表达了学校对部队支持我校军训工作的感谢。

  

朱国宏作了讲话,对参训学员圆满完成军训任务表示祝贺,代表学校对承训部队表示感谢。他阐述了军训的重要的意义:通过军训,我们明白今天能安静的在校园读书,是因为有许多人在为我们站岗放哨;通过军训,我们懂得身体健康很重要,希望大家多多锻炼身体;通过军训,我们懂得一个人的意志品质很重要,很多事情就在于多坚持一会;通过军训,我们懂得每个人都是集体的一部分,既要考虑自己的事情,也要考虑集体的事情,也要考虑国家的事情。他希望同学们在追求个人发展的过程中要胸怀祖国,胸怀天下。

  

祁明作军训工作总结报告。他介绍了此次军训中开展的传统项目及创新项目,指出此次军训给参训学员带来了三方面收获:一是塑造顽强坚韧意志,磨炼自我超越品格;二是传承军人优良作风,增强集体荣誉意识;三是加强居安思危意识,增强荣校报国信念。他希望同学们将军训期间锤炼的精神品质带到今后的学习和生活中,勤奋学习,勇于进取,成为一名具有高度社会责任感和社会竞争力的当代大学生。

公举东宣读了军训优秀学员、优秀指导员、优秀教官和优秀连队(团体)表彰名单,主席台领导为获奖代表颁奖。优秀教官代表三团团长徐国卿中尉、优秀学员代表一团一连罗雨杰同学分别作了交流发言。

  

最新导读

热门文章

视觉推荐