• 快讯

我校学生在“互联网+”大学生创新创业大赛中获奖

作者:来源:校团委浏览次数:10发布时间:2017-07-12

79日,建行杯第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区复赛在同济大学四平路校区举行。本届大赛历时3个月,吸引了近15000余人次报名参赛,参赛项目作品数3000余件。我校共计91个项目申报了此次大赛的上海市选拔赛,经过教务处和团委组织的校内评审,我校共推荐5个项目进入上海市复赛。最终,经过激烈角逐,我校“独立日”项目团队荣获大赛二等奖,“小金鱼”“爱晴伞”“名流简正装”“航空公司地面代理货物信息查询平台SAE”四个项目荣获优胜奖,申报5个项目全部获奖。

本届大赛以“搏击互联网+’新时代,壮大创新创业生力军为主题,分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组四个组别,187个团队分为8组进行封闭答辩,展现了当代大学生的创新创业成果。参赛团队需要通过视频展示、现场答辩等方式,在5分钟内呈现作品水平,诠释创新真谛,赢得评委青睐。25名来自建设银行上海分行、顶尖投资机构、孵化器的大咖评委分别从创新性、商业模式、发展潜力、解决就业能力等方面进行评审。我校组织参赛学生积极参与,各参与团队结合自身专业,与互联网+”进行跨界融合,取得了优秀的成绩。

“互联网+”大学生创新创业大赛旨在提升大学生创业能力,帮助参赛团队认识“市场痛点”,培育创新创业人才。自举办以来,大赛影响力不断扩大,本届大赛参赛人次达到上届的2倍多,参赛项目数达到上届的3倍多,参赛学生人数比例已超过在上海市在校生总数的2%。我校将继续鼓励在校大学生参与此类竞赛,为培育创新创业人才而不懈努力。

最新导读

热门文章

视觉推荐