• 快讯

创业学院首期“博实”国际商业创新创业精英人才特训班开班

作者:来源:创业学院浏览次数:10发布时间:2017-07-11

77日上午,学校在信息楼503会议室举行首期“博实”国际商业创新创业精英人才特训班开班仪式。校党委副书记、副校长、创业学院院长祁明,上海市大学生科技创业基金会副秘书长倪奕松,上海阿里巴巴创新中心总经理甄弢,英国高等教育学会中国首席代表、英国国家创新创业教育中心中国首席顾问张静等应邀出席。首期40名学员参加了仪式。仪式由国际经贸学院研究生会主席、“博实”班助教史雅文主持。

倪奕松为开班仪式致辞。他首先代表基金会感谢我校为“博实班”开班所做的工作,认为此次“博实”特训班是创业教育的重要尝试,更是一次中外商业管理理论和创新创业管理,他勉励学员认真学习,对创业形成更深的领悟。

学员代表丁伟、Felipe Rosas先后发言。国际经贸学院15级国际商务专业硕士丁伟是“博实”班班长,他以自身的创业经历,表达了在学校创业教育中获得的滋养和收获,希望在“博实”班学有所成。来自西班牙的留学生学员Felipe Rosas用英语谈了他对于“博实”班以及“一带一路”项目的热情期待与祝福。

  

祁明代表学校致辞。他简要介绍了学校近年来推进创新创业教育发展的理念和举措,以及取得的系列成果。他指出,“博实”班的开办作为学校创新创业人才培养的又一重要举措,是学校创业教育对“一带一路”国家战略的呼应。学校“四位一体”的创新创业生态系统将为首期“博实”班形成“国际化”“实战化”“协同式”和“浸润式”特色提供有力支撑。最后,他勉励全体学员珍惜资源、认真学习、学有所获。

  

仪式最后,祁明、甄弢、倪奕松、张静共同为开班仪式揭牌。

  

据悉,此次“博实”国际商业创新创业精英人才特训班由我校创业学院联合教务处、上海市大学生科技创业基金会、上海阿里巴巴创新中心共同开办。首期特训班主题为“一带一路”国际创业人才培育,吸引了近80位校内外在读生、创业校友、留学生报名。经中英文面试,最终录取40名学员,分别来自亚非拉8个“一带一路”节点国家。此次开班式受到媒体关注,上海教育电视台、松江教育电视台、光明网、中国网、青年报、上海观察等进行了报道。

最新导读

热门文章

视觉推荐