• 快讯

赵勇工作室举办马克思主义理论前沿问题学术沙龙

作者:来源:赵勇工作室浏览次数:10发布时间:2017-07-11

78日,上海高校思想政治课名师工作室“赵勇工作室”在古北校区贸源楼414会议室举办马克思主义理论前沿问题学术沙龙。来自上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、上海大学、华东政法大学、上海政法学院等高校的中青年骨干教师和青年博士参加交流研讨。

学术沙龙分两个半场进行。上半段主要围绕马克思的社会发展规律、命运共同体的理论基础、文化自信与意识形态安全等前沿问题进行专题讨论,下半段主要围绕中央马克思主义理论研究与建设工程重大项目“全面从严治党与意识形态建设研究”召开了预开题研讨会,6个子课题的负责人结合课题立项要求和研究主题进行了交流汇报。“马工程重大项目”的第一首席专家,上海交通大学特聘教授陈锡喜作预开题报告。上海市委宣传部理论处李明灿老师对课题内容设计、成果报送等问题给出了建设性的建议。我校赵勇老师作为子课题负责人承担了“党的思想理论建设与意识形态话语权研究”。

最新导读

热门文章

视觉推荐