• 要闻

学校开展本科教学工作审核评估学院预评估

作者:来源:党委宣传部浏览次数:75发布时间:2017-07-10

为迎接本科教学工作审核评估,完善学院审核评估相关工作,按照学校的统一部署,76日至7日,学校组织专家组分赴8个学院开展本科教学工作审核评估预评估,每个专家组由3名校外专家、2名校内专家组成。学校高度重视本次学院预评估,校党委书记殷耀,校党委副书记、副校长祁明,副校长陈洁、聂清、徐永林分别参加了各学院预评估汇报会。学校评建办公室成员、各学院领导班子成员、系(专业)主任等都积极投入到学院预评估工作中。

  

此次预评估分为五个环节,分别是:学院汇报审核评估自评自建情况;学院汇报审核评估自评报告;专家提问互动;专家审阅自评报告,考察支撑材料,填写相关评价表;专家反馈意见。在汇报会环节,各学院分管教学工作副院长汇报了本学院审核评估自评自建情况,院长汇报了本学院评估自评报告。报告结束后,专家组成员逐一针对自评报告及相关工作进行提问,学院方面认真听取专家的意见建议并对专家提出的问题进行解答。随后,专家组进行了分工,详细地对学院自评报告各个部分、试卷、论文、实习报告以及其他支撑材料进行了认真的审阅。期间,学院安排相应工作人员负责为专家提供材料并进行解答。最后,各专家组分别向各学院反馈了本次预评估的结果,指出了预评估中发现的问题,针对性地提出了整改建议。

校领导在参加学院预评估过程中作了发言。他们对专家们的认真工作和中肯建议表示感谢,希望学院以这次预评估为契机,深入贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设” 的评估方针,认真做好下一阶段的整改工作,进一步推进学校的内涵发展,提升人才培养质量。

  

据悉,在预评估之前,各学院高度重视,分别召开工作推进会、本科教学工作审核评估动员大会,发动全体教师深入领会本科教学工作审核评估工作的要求和意义,紧密配合学院审核评估工作小组的实施方案,积极落实学校审核评估各项安排,以饱满的热情迎接本科教学工作审核评估。在预评估结束后,部分学院召开专题会议,就如何认真梳理和吸取专家组的意见和建议,制订整改方案,进一步做好审核评估准备工作,进一步完善学院本科教学工作。

最新导读

热门文章

视觉推荐