• 要闻

学校基层党支部书记培训班开班

作者:来源:党委组织部浏览次数:61发布时间:2017-07-10

77日下午,学校2017年度基层党支部书记培训班开班仪式在信息楼503室举行。校党委书记殷耀出席开班式并作首场专题报告,开班式及专题报告由校党委副书记、副校长祁明主持。来自全校的教工党支部书记、学生党支部书记和专职组织员90余人参加了培训。

  

殷耀作了题为《新形势下高校基层党支部书记的作为与担当》的专题报告。报告全面梳理十八大以来习近平总书记关于全面从严治党向基层延伸的重要论述,进一步明确高校基层党支部工作的目标要求。他指出,习近平总书记关于基层党建的一系列重要思想和重要论述,系统回答了基层党建怎么看、抓什么、如何抓等重大理论和实践问题,为新形势下加强基层党建指明了方向、提供了根本遵循。他结合自己对推进落实全国和上海高校思想政治工作会议精神以及“两学一做”学习教育常态化制度化建设的认识,进一步明确了当前基层党支部工作的重点任务。他强调,高校各级党组织的重点任务是要将意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督三大主体责任落细落小落实,关键是要牢牢把握好两条工作主线:一是贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神。二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设。

  

殷耀就新形势下基层党支部书记如何统筹做好支部各项工作提出了四点要求:一是要切实提高组织生活有效性,不断提升党支部引导力;二是要着力构建党内帮扶机制,不断提升党支部感召力;三是要始终围绕中心服务大局,不断提升党支部战斗力;四是要注重发挥书记领头作用,不断提升党支部带动力。

祁明在主持会议中指出,全体学员要认真领会殷耀书记报告精神,深刻把握中央对全面从严治党的总体部署,深刻把握教育事业改革发展的内在需求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持围绕中心抓党建,坚持固本强基,加强教育引领,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,引领广大党员群众勇于实践、勇于变革、勇于创新,不懈探索、攻坚克难、砥砺前行,为推动学校各项事业发展汇聚强大力量,提供有力支撑。

本期培训班旨在深入贯彻落实党的十八届六中全会及全国高校思想政治工作会议精神,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,进一步加强基层党组织建设,提升基层党组织书记的理论修养和工作能力,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。培训班围绕党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、“两学一做”学习教育常态化制度化、全国和上海高校思想政治工作会议精神以及基层党建工作、党务基本知识等内容展开,采取专题报告、经验分享、拓展训练等方式进行。

最新导读

热门文章

视觉推荐