• 要闻

学校召开本科教学工作审核评估学院预评估动员会

作者:来源:教务处、党委宣传部浏览次数:13发布时间:2017-07-06

74日,学校本科教学工作审核评估学院预评估动员会在信息楼503室召开。校党委书记殷耀,校长朱国宏,校党委副书记、副校长祁明,副校长陈洁、聂清、徐永林,学校中心组成员,各学院系、专业、教研室主任,本科教学工作审核评估领导小组办公室成员参加会议。会议由殷耀主持。

  

  

动员会上,聂清从审核评估的背景、内容、评估程序及专家工作方法等四个方面对本科教学工作审核评估进行了深入解读。她强调,审核评估是贯彻落实高校思想政治工作会议精神、加强内涵建设、提升人才培养质量的“及时雨”,是推进十三五规划、深化综合改革、实现科学发展的“助推器”,是制定政策、配置资源、编制招生计划、推进学科专业建设等的重要依据,对学校长远发展、可持续发展意义重大。她介绍了学校审核评估工作的整体安排,明确了迎评促建须着重完成的三方面工作和下一阶段的八项重点任务。她希望各教学单位和职能部门通过自评自建不断完善制度、政策、机制,全力支撑学校人才培养工作,并按照时间节点高质量提交相关支撑材料。

  

朱国宏作动员讲话。他针对我校迎接本科教学工作审核评估,提出了三方面要求:一是要高度重视并深刻认识审核评估对学校发展和人才培养具有的战略意义。各学院要树立责任意识、担当意识,切实将审核评估工作落到实处,并形成协同机制;各职能部门要全力配合学院工作。二是干部要发挥好带头作用,身体力行推进迎评促建各项工作。各学院要根据预评估专家的意见建议,对照指标要求和问题清单抓好整改;各职能部门要积极开展学习调研,做好各项规章制度的修订完善工作。三是要始终坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,按照学校的办学定位,进一步明确学校人才培养的定位、目标和努力方向,各单位、各部门要制定详细的工作计划,把发现的问题进行责任分解,落实到人,全力以赴做好工作。

最后,殷耀作总结讲话。他强调,本科教学工作审核评估是学校今年重中之重的工作任务,是对学校人才培养质量的又一次全面检验。他希望各单位、各部门和学校广大师生员工能进一步认识审核评估的重要意义,把“迎评促建”作为贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神和进一步提升学校社会声誉的难得契机与重要抓手,聚焦“打造一流本科教育”的战略目标,不断夯实工作基础,深化教育教学改革,优化人才培养体系,提高人才培养质量,举校一致为学校迎接审核评估交上满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

最新导读

热门文章

视觉推荐