• 要闻

学校举行庆祝中国共产党成立96周年座谈会

作者:来源:党委宣传部浏览次数:253发布时间:2017-06-30

630日,庆祝中国共产党成立96周年座谈会暨支部主题党日和组织生活观摩交流活动在信息楼503会议室举行。校党委书记殷耀,校党委副书记、副校长祁明,党委职能部门负责人、各二级单位党组织书记、教工支部书记和学生支部书记代表、党建主管等出席了座谈会。座谈会由祁明主持。

  

座谈会上,与会人员观摩了统计与信息学院学生党支部举行的党员政治生日主题党日活动。此次活动以“喜迎十九大,学‘习’进行时”为主题,分6个环节举行,分别是:播放“不忘初心,我入党的那一天”主题微视频,7位党员回顾了入党那一天的情景和感受;学生党员讲述了青年时代习近平的故事;党员团干部分享了党建带团建的工作感悟;老党员戴金华带领全体党员重温入党誓词;殷耀和祁明向入党日期在626日至630日的6名学生党员赠书;师生党员互赠祝福卡片。这是我校举行的第一场党支部主题党日活动观摩交流,为各二级单位开展主题党日活动观摩交流拉开了帷幕。

  

  

观摩结束后,二级单位党组织书记代表、教工支部书记代表、学生支部书记代表先后作了交流发言,结合个人和党支部建设实际谈了体会。他们感到此次主题党日活动主题鲜明、形式活泼、充满感动、印象深刻。

  

主题党日活动结束后,殷耀代表学校党委作了题为《充分发挥党员主体作用,切实担负起立德树人根本使命,把党支部建设成为最坚强的战斗堡垒》的主题讲话。首先,他代表学校党委向学校全体共产党员致以节日的问候,对精心策划这次主题党日活动的师生党员们表示感谢。他指出,以“喜迎十九大,学‘习’进行时”主题党日和组织生活观摩交流活动庆祝和迎接党的生日,具有十分重要的纪念意义。

在讲话中,他交流了提升党支部组织生活有效性的认识和体会,并代表学校党委从加强教工党支部建设和学生党支部建设两个层面,就促进党建工作与思政工作融合,明确了工作重点,提出了具体要求:第一,要把教工党支部的工作重点聚焦在师德师风建设和凝心聚力上,积极引导教师党员争当教书育人楷模。第二,要把学生党支部的工作重点聚焦在理想信念教育和能力培养上,积极引导学生党员争当青年成长榜样。他强调,党的先进性是靠每一个党员的先锋模范作用来体现的。要通过“两学一做”常态化制度化建设,充分发挥好一名党员一面旗帜的重要作用,每位党员要对标先进、见贤思齐,用实际行动体现信仰信念的力量,用主动作为和无私奉献彰显共产党员的担当。他希望学校所有党支部都能建成规范支部并争创先进支部,希望学校全体党员都能做好合格党员并争当优秀党员,以党建思政工作新成效和学校事业发展新成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,祁明作了总结。他指出,今年是中国共产党成立96周年,是党的十九大召开之年,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、贯彻落实全面从严治党的重要一年。学校各级党组织要认真贯彻落实党的十八届六中全会精神和全国、上海高校思想政治工作会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把党支部建设作为最重要的基本建设,把思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部、把群众工作落到支部,切实担当使命,为我校党的建设和各项事业改革发展做出新的贡献。

最新导读

热门文章

视觉推荐