• 要闻

我校聘任长江学者朱力行教授为特聘教授

作者:来源:统计与信息学院浏览次数:10发布时间:2017-06-27

626日,我校在松江校区图文信息大楼503会议室举行仪式,聘任朱力行教授为特聘教授。校长朱国宏、副校长陈洁、国际经贸学院院长黄建忠、统计与信息学院院长刘永辉、统计与信息学院党总支书记张彦、人事处副处长王文丽以及统计与信息学院师生代表参加了仪式。聘任仪式由刘永辉主持。

  

聘任仪式上,陈洁副校长宣读了学校有关聘任决定,朱国宏校长为朱力行教授颁发聘书。朱力行教授在受聘后发言,他对学校领导及各部门、应用经济学高原学科以及统计与信息学院表示感谢。最后,朱国宏校长做了发言,他首先感谢朱力行教授接受我校邀请和聘任。他指出统计学的发展迎来了历史上最好的机遇期,在肯定了统计与信息学院近年工作的同时,对统计与信息学院的发展与改革提出了新的要求。

  

朱力行教授于1990年获得中国科学院系统科学研究所博士学位,1997年获得国家杰出青年科学基金资助,2000年获得德国洪堡基金会授予的洪堡研究奖,是迄今为止亚洲统计学界在自然科学领域唯一的获奖者。朱力行教授于2004年入选教育部长江学者讲座教授,2013年获得国家自然科学二等奖。目前是美国科学促进会会士(AAAS),美国统计学会会士(ASA),美国数理统计研究院会士(IMS)和国际统计研究院当选会员(ISI),是国际学术界知名的统计学家。

  

受聘仪式结束后,朱力行教授作了题为“统计学在数据科学中的身份认定”的学术报告,深入浅出地讲解赢得了师生们的阵阵掌声。会后,他还与师生进行了热烈的交流与讨论。

  

最新导读

热门文章

视觉推荐