• 要闻

市委高校思政工作专项督查工作组来校实地督查

作者:来源:党委宣传部浏览次数:19发布时间:2017-06-23

根据市委贯彻落实上海高校思想政治工作会议精神专项督查工作安排,622日,由市教委原副主任王奇同志带队,市委高校思政工作专项督查工作组第三小组一行11人对学校贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神情况以及意识形态工作责任制落实情况开展专项督查。校党委书记殷耀,校长朱国宏,校党委副书记、纪委书记楼军江,校党委副书记、副校长祁明,副校长陈洁、聂清,相关职能部门负责人、教师代表出席工作汇报与互动交流会。

 

  

王奇组长主持汇报会,并介绍了本次督查工作的相关背景、督查重点和督查方式。

  

殷耀代表学校作了贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神情况汇报,介绍了学校切实加强和改进学校思想政治工作以及严格落实意识形态工作责任制的主要做法和成效,分析了存在的问题,提出了今后的工作思路。他说,全国高校思想政治工作会议召开后,学校迅速掀起了学习热潮,明确了工作主线;精心研究制订了实施方案,统一思想凝聚共识;切实加强了组织领导,狠抓工作落实推进。学校注重突出工作重点,着力构建符合学校工作实际的“四梁八柱”,切实加强和改进学校思想政治工作。学校通过深化思政课程教学改革和构建全课程育人大格局,着力推动思政课程向课程思政转变;通过加强师德师风建设和加强教学科研团队建设,着力提升教师育德意识和育德能力;通过推进文化育人、实践育人和网络思政育人以及建设高素质辅导员队伍,着力提高思政工作有效性和学生获得感;通过充分发挥学校各级党组织作用和加强党务干部队伍建设,着力推动党委三大主体责任落细、落小、落实。

  

汇报会上,督查组与学校领导进行了互动交流。

随后,督查组与学校领导、中层干部、教师代表、学生代表进行了个别访谈,召开了师生代表座谈会,认真查阅了学校自查报告的支撑材料。

督查组在全面详实地了解学校思想政治工作有关情况的基础上,进行了集中研讨,并向学校党委书记和校长反馈了初步督查意见。

学校党委高度重视,随即组织召开党委常委会,对督查组反馈的初步意见逐条进行研究,并就推进落实好相关工作做出决议,要求严格按照督查组反馈的意见建议,狠抓工作落实不松劲,以思政工作新成效和学校事业发展新成绩迎接党的十九大胜利召开!

最新导读

热门文章

视觉推荐