• 要闻

第五次学生代表大会、第一次研究生代表大会召开

作者:来源:校团委浏览次数:10发布时间:2017-06-19

618日,我校第五次学生代表大会、第一次研究生代表大会在图文信息大楼507报告厅召开。校党委书记殷耀,校党委副书记、副校长祁明,上海市学生联合会副主席郑乐天,党委宣传部部长、学工部部长严大龙,校团委书记陈颖辉,党委学工部副部长许永胜,校团委副书记欧阳君,同济大学学生会主席刘博,华东师范大学研究生会会主席吴月洁,校学生会主席杨舟,校研究生会主席李争鸣,校社团联主席过宏丞出席会议。

  

同时出席会议的还有校学生会、研究生会主席团成员、各学院学生会主席、各学院党委、党总支副书记,团委书记、副书记和研究生会指导老师及辅导员老师们。同济大学、华东师范大学、上海财经大学、上海外国语大学、东华大学、华东政法大学、上海大学等学校的学生会、研究生会代表也列席了会议。

大会伊始,上海市学生联合会副主席郑乐天、同济大学学生会主席刘博、华东师范大学研究生会主席吴月洁分别致辞。会上,校学生会主席杨舟代表第四届学生会作了题为《唱响主旋律,凝心聚力谋发展;奏响新乐章,立足服务促改革》的工作报告,校研究生会主席李争鸣代表第四届研究生会作了题为《砥砺奋进铸华章,继往开来启新程》的工作报告。校学生会副主席吕华蕾向大会作本次学代会的提案工作报告。

殷耀在大会上发表讲话。他充分肯定了校第四届学生会、研究生会一年来的工作成效,对青年大学生的成长成才和进一步做好学生会工作提出了两点殷切希望:一是希望广大青年学生要坚定理想信念,树立远大志向,争做又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人;二是希望学生会和研究生会要坚持使命担当,紧扣时代主题,在热心服务广大学生成长成才的各项工作中实现自身价值,担当引领者。

  

大会审议并通过了《上海对外经贸大学第四届学生会工作报告》《上海对外经贸大学第四届研究生会工作报告》《关于修改<上海对外经贸大学研究生会章程>的报告》;选举宋欣逸为第五届学生会主席,孙韵卿、黄菁怡、许彦婕、林则言、欧都笑为第五届学生会副主席;选举于梦瑶为第五届研究生会主席,周晶、方燕琴、罗洁、卓志刚为第五届研究生会副主席。会上还表彰了本次大会的优秀提案。

  

最后,大会在中国共产主义青年团团歌的激昂歌声中圆满落幕。

最新导读

热门文章

视觉推荐