• 快讯

2017年“青春汇梦,实践随行”大学生暑期社会实践出征仪式举行

作者:来源:校团委浏览次数:10发布时间:2017-06-19

615日,2017青春汇梦,实践随行大学生暑期社会实践出征仪式在图文信息大楼526报告厅举行。校党委副书记、副校长祁明,校党委学工部部长严大龙,马克思主义学院副院长冯国芳,校团委书记陈颖辉,各学院党委(党总支)副书记和团委书记以及全校暑期社会实践团队队长出席出征仪式。仪式由语言艺术团团长应瑶瑶主持。

祁明在仪式上作了讲话并宣布实践团队出征。他说,社会实践是学校立德树人过程的重要环节,是当前进一步贯彻落实全国高校思政工作会议精神的重要载体,历年来学校高度重视实践育人,工作基础扎实,收获丰硕。他向在座师生提出三点希望:希望同学们在实践中了解国情、民情,透过现象看本质,正确认识世界和中国发展大势;希望同学们发挥所长,把所学知识转化为服务人民、服务社会的具体实践;希望各级团学组织不断抓住学校优势、地方需求、青年兴趣,开展社会实践活动的顶层设计,进一步增强社会实践的针对性和实效性。

陈颖辉介绍了本次暑期社会实践前期工作的整体情况。通过全校招投标,共有153个团队从近200个投标团队中脱颖而出获得立项,其中有27个被确立为重点团队,涉及“知行杯”社会调研实践活动、志愿公益类实践活动、“美丽中国”专项实践活动、“百城千镇”一带一路专项经济调研实践活动、“共享经济”专项实践活动、“扶贫攻坚”专项调研实践活动等10余个主题。其中,“一带一路”专项实践项目15项,覆盖四川、陕西、江苏、福建、新疆、云南、浙江、河南等10余个省市。暑期实践活动主题丰富、形式多样,集地域性、时代性、创新性及专业性于一体,充分体现我校大学生学以致用的能力与强烈的时代责任感。

仪式上,与会领导为重点团队代表授旗。12名暑期社会实践重点项目队长发表了暑期社会实践出征宣言。校学生会副主席雷砺同学宣读了“做一个‘理性、文明、友善’的实践人”倡议书

最新导读

热门文章

视觉推荐