• 快讯

教学例会情况通报

作者:来源:教务处浏览次数:10发布时间:2017-06-16

68日下午,学校在德政楼317会议室召开教学例会。副校长聂清、教务处和教学单位分管教学工作的负责人参加会议。

聂清强调,各部门要加强思政课程和课程思政建设工作,做到全员育人、全程育人、全方位育人。一方面,不断提高思想政治理论课程建设水平,弘扬社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化融入课程教育教学,完善综合素养课程体系,充分发挥专业课程的育人功能,做好专业课程育人教学设计,创新教育教学方式方法,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。另一方面,将立德树人的思想融入人才培养的各个方面,落实在教书育人的具体行动中,每位教师都是课程思政的建设者,都应努力提高课程教学质量,加强学生管理,与学生工作形成合力,全面提高育人质量。聂清指出,各部门要按照学校预算编制工作的总体要求,根据本部门发展规划和专业定位,深入思考,充分论证,围绕本科教学中心工作梳理重点建设项目,做好2018年的教学专项预算编制工作。

教务处布置了毕业实习检查、毕业论文专项检查、教学专项预算项目申报、“学分认可型双证融通”项目申报、2017年度校级大学生创新创业训练计划项目申报、2017级本科专业培养方案与教学计划制订、2018年上海高校本科重点教学改革项目申报、全英语教师“教学质量奖”评选、2016年本科教学质量报告撰写、期末考试等工作;通报了本学期调停课情况、毕业证书发放、招生宣传安排等工作情况。教育质量监控与评估中心通报了本科教学工作审核评估校内预评估工作和审核评估支撑材料提交情况。

与会人员对《“博实”国际商业创新创业精英人才特训班培养方案》《全日制本科生学分制学籍管理办法》《学生考试规定》《学生请假管理实施细则》等文件进行了讨论。

最新导读

热门文章

视觉推荐