• 要闻

学校成立学生发展中心

作者:来源:党委宣传部浏览次数:11发布时间:2017-06-15

615日下午,学生发展中心揭牌仪式举行。校党委副书记、副校长祁明,教师工作部、学生工作部、教务处等相关部门负责人,各学院党委(总支)书记、副书记出席揭牌仪式。揭牌仪式由学生处副处长许继亮主持。

  

  仪式开始,祁明和学生代表谢馨宜共同为学生发展中心揭牌。为了发挥导师指导作用,学生发展中心聘请了首批特聘专家,由深受学生欢迎和爱戴的10名校内教师和相关企业、专业的10名校外专家共同组成。学生工作部部长严大龙向特聘专家代表颁发聘书,出席揭牌仪式的特聘专家有:毕马威华振会计师事务所人力资源总监郁时明、中国银行上海市分行人力资源部高级经理张卓君、清华大学学生职业发展指导中心生涯咨询督导贾杰、国际商务外语学院戴家琪老师、法学院母天学老师、工商管理学院奚红妹老师、会计学院王如燕老师、会展与旅游学院黄郁成老师、马克思主义学院方旭光老师。学生发展中心聚焦学生在学业发展、自我砥砺、生活拓展和生涯发展四个方面的成长需求,下设有学业发展中心、自励中心、生活辅导中心和生涯发展中心。教师工作部副部长王文丽分别向分中心团队授牌。

  

最后,祁明发表讲话。他指出,构建学生发展中心,整合创新思政育人服务体系,是学校贯彻落实全国和上海市高校思政工作会议精神的系列举措之一。习近平总书记在全国思政工作会议上指出,高校要切实做到“围绕学生、关照学生、服务学生,让学生成为德才兼备、全面发展的人才”。学校成立学生发展中心,就是要进一步围绕学生成长,以更加精准、个性化的方式,贴近学生成长需求,发挥名师引领、朋辈辅导租用,整合多方资源,优化全员、全过程、全方位育人体系。他强调,学生发展中心以学生团队自主运营与校内外优秀导师指导相结合的模式,实现学生的自我砥砺、自我管理、自我服务、自我成长,学生发展中心将以多元的服务供给、便捷的预约方式、专业的导师咨询、契合的朋辈帮扶,助力学生全面发展,推进学校学风建设,形成自主、互助、共享的“学生发展共同体”。

  

仪式结束后,3位校外特聘专家郁时明总监、张卓君经理和贾杰老师分别来到文汇141咖啡馆、博萃楼318室、信息楼534室与师生开展面对面交流活动。

  

最新导读

热门文章

视觉推荐