• 要闻

学校就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行动员部署

作者:来源:党委办公室浏览次数:10发布时间:2017-06-12

67日下午,学校召开党委常委会,专题传达学习了市教卫工作党委日前组织召开的推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会暨上海高校副职领导干部专题研修班动员会精神,并审议通过了学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案和任务清单。

68日上午,学校组织召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会。各学院党委、机关党委、各总支、直属党支部书记和党委各职能部门负责人参加会议,会议由校党委副书记楼军江主持。

  

校党委书记殷耀在讲话中指出,自20164月以来,学校各级党组织高度重视在全体党员中组织开展好“两学一做”学习教育,并将之作为党建工作的龙头任务扎实推进落实,取得了明显成效。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央坚持思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,充分体现了我们党推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度和坚定决心。他希望学校各级基层党组织和全体党员都能自觉把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,务求学习成效,推动中心工作。

他代表学校党委就推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出四方面工作要求:一是要提高政治站位,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;二是要把握目标要求,坚持推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常;三是要聚焦关键环节,在“学、做、改、融、建”五个关键点上持续用力、久久为功;四是要强化组织领导,层层推进落实,把党支部建设成为坚强的战斗堡垒。

他强调,当前,最重要的是要紧密贴合贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,在师德师风教风学风建设上狠下功夫;紧密贴合学习传达上海市第十一次党代会精神,主动研究凝练服务上海经济社会发展的领域和方向;紧密贴合本科教学工作审核评估迎评促建各项要求,扎扎实实对照问题补齐短板,齐心协力共同推动学校各项事业又好又快发展,以优异的工作实绩迎接党的十九大胜利召开。

最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选