• 要闻

2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

作者:来源:新闻网浏览次数:13发布时间:2017-06-10

思源湖畔,古松桥边,锦瑟年华,盛放之初,又是一年凤凰花开时。610日上午9点,我校2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在松江校区隆重举行。典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。校党委书记殷耀,校长朱国宏,校党委副书记楼军江,校党委副书记、副校长祁明,副校长陈洁、聂清、徐永林以及相关职能部门领导,各学院领导、教师代表、校友代表、学生家长和全体毕业生出席毕业典礼,毕业典礼由祁明主持。

  

典礼上,聂清宣读了获得学士学位和“全球通用商科人才实验班荣誉学士学位”名单,陈洁宣读了《关于表彰2017年度上海市、学校优秀毕业生的决定》。校领导向优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

  

今年,我校金融管理学院杨元第、法学院艾旭波和工商管理学院张淑萍等3位毕业生将奔赴西藏自治区日喀则市工作,奉献青春,彰显风采。殷耀向三名赴西藏工作的毕业生授牌并颁发就业先进个人荣誉证书。

  

每年学校都会表彰取得突出成绩的校友,典礼上,殷耀、朱国宏向2017年度杰出校友金霞、杜煜颁发荣誉证书。金霞代表杰出校友发言。她感谢母校给予的精心培养,祝福母校蒸蒸日上。她向2017届学弟学妹分享了两点体会:一是要有一颗追求梦想的心,但同时又要保持务实的态度、谦虚的精神和聪明的头脑,向社会学习,向生活学习。二是要耐住寂寞,要懂得归纳与付出,要勇敢的去实践,以豪迈的激情和无畏的精神闯荡人生,开创美好的未来。

  

随后,教师代表奚红妹作了发言。她回忆了学生带给她的感动,寄语毕业生“在顺境中谦卑,在逆境中坚强”,积极与自己竞争,以开放的心态迎接挑战。她告诉毕业生:生命的意义在为他人、为组织、为国家创造价值的过程中生成,并希望同学们今后坚守信念,锁定目标,砥砺前行。

  

毕业生代表葛佳卉在发言中分享了大学四年的成长和收获。她说,在上经贸大学习的四年里,经济学思维模式和学习能力让她受益终生,大学使她形成了积极乐观向上的价值观。最后,她向家长、学校和老师们表示诚挚的感谢。

  

为了表达毕业生的感恩之情,毕业生代表向导师代表、家长代表和教辅人员代表献花,表达深深的谢意和崇高的敬意。

  

最后,朱国宏向2017届全体毕业生致辞。他首先代表学校全体师生员工向2017届毕业生圆满完成学业顺利毕业表示祝贺。他引用著名学者王国维在《人间词话》中对人生三种境界的界说,希望毕业生在今后的人生道路中认真体会和感悟。他希望毕业生从“与己和、与人和、与地和、与天和”四个维度,继续加强自我修身,最后实现“与天和,得天乐”。他以“天道酬勤、地道酬善、人道酬诚、商道酬信、业道酬精”为成功五要素,鼓励毕业生勇敢放飞和追求自己的梦想,克服今后人生中的各种困难和险阻,勇往直前,实现最初的梦想。朱国宏祝愿全体毕业生心想事成,梦想成真。

  

毕业典礼结束后,进行了学位授予仪式。朱国宏校长为每一位毕业生逐一授予学位,并合影留念,给每一位2017届毕业生留下珍贵的回忆。

  

最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选