• 快讯

首届“激扬青春”研究生演讲大赛圆满落幕

作者:来源:工商管理学院浏览次数:10发布时间:2017-05-19

517下午,由校研究生会主办、工商管理学院研究生会承办的首届上海对外经贸大学“激扬青春”研究生演讲大赛决赛在图文信息楼530会议室举行。工商管理学院副院长阎海燕、党委副书记刘素贞、校团委副书记缪韵笛、上海师范大学商学院辅导员黄寂然出席并担任评委。

经过前期初赛的选拔,本轮演讲决赛共有八位选手角逐。决赛分为两个部分,第一个环节是命题演讲,围绕“有趣的人”为主题依次讲演,第二个环节是即兴演讲,根据随机抽取的人生哲理图片即兴讲演。演讲过程中,选手们或激昂高亢,或低沉颂吟,或深情饱满,或激情澎湃,每一位选手都自信满满,富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达一次次打动了在场的评委和观众,赢得阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终工商管理学院杨兰、国际商务外语学院谭亚萍荣获一等奖,法学院薛冰及伍刘灿荣获二等奖,国际经贸学院顾振亚及郭雪纯荣获三等奖。赛后,黄寂然老师进行了点评,评委老师们分别为获奖选手颁奖。

  

本次比赛中,各位参赛选手不仅展现了良好的精神风貌、较高的演讲水平,更重要的是体现了积极向上、勇于争先的进取精神,展现出研究生的青春风采。选手们均表示,会将以比赛中体现的“精益求精、努力奋进、深入思考”等精神转化为今后人生继续前进的动力。

最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选