• 快讯

上海对外经贸大学第一届经典诗词大会举办

作者:来源:会展与旅游学院浏览次数:13发布时间:2017-05-18

516日晚,由会展与旅游学院主办的我校首届“诗酒趁年华,风流数今朝”经典诗词大会决赛在信息楼526报告厅举行。会展与旅游学院党总支书记武增勇、党总支副书记冯昕、上经贸大松江附属实验学校副校长张贞等出席比赛现场。中国社会科学院文学研究所李明博士担任点评嘉宾。

  

本次决赛分为谁与争锋、知人善认、分秒必争和飞花令四个环节。比赛中,进入决赛的四支队伍展现出不俗的实力和丰富的诗词储备,为观众奉献了一场中国经典诗词的文化大餐,展现出了我校学生的较高的人文素养和扎实的文化底蕴,表达了靴子对中华优秀传统文化的热爱之情。比赛中,我校附属实验学校40余名师生也积极参与诗词大会答题和互动,中小学生和我校学生一起以诗词对话,充分感受了中国经典诗词的魅力。

  

最新导读

热门文章

视觉推荐