• 快讯

学校召开党建思政研究会年会推进落实高校思想政治工作会议精神

作者:来源:党建思政研究会浏览次数:14发布时间:2017-05-18

516日下午,学校在信息楼503会议室召开主题为“深化落实全国高校思想政治工作会议精神,着力提升学校党建思政研究引领带动能力”的党建思政研究会年会。学校党委书记、党建思政研究会会长殷耀,党委副书记、党建思政研究会副会长楼军江和祁明,党建思政研究会理事、马克思主义学院教师、辅导员、获奖课题作者以及重点立项课题申报者参加了会议。会议由楼军江主持。

  

会上,祁明代表党建思政研究会理事会对2016年工作进行了总结,他从研究会的制度建设和机制完善以及规范运作和作用发挥两个方面介绍了在过去一年中所取得的工作成效。楼军江宣读了获奖情况通报,与会校领导为获奖者颁发证书。机关党委书记、组织部部长徐凯老师,金融管理学院党委书记、院长凌婕老师,马克思主义学院方旭光老师分别代表组织奖获得单位、2016年获奖课题作者以及2017年重点立项课题申报者从不同的角度作了交流发言。

  

殷耀在讲话中对研究会过去一年的工作表示肯定,对广大思政教师和党务工作者的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,学校当前正在深入学习和贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,党建思政研究会要通过加强工作研究不断提升学校党建和思想政治工作水平。他对进一步依托研究会平台,抓好学校党建思政课题研究工作交流了三点意见:一是党建思政研究工作站位要更高。要能贴合时代背景,从全局的视野、战略的高度,从整体上把握新形势对学校党建思政工作提出的新任务、新要求和新挑战,找准研究攻关的重点方向和破解瓶颈问题的切入点,实现理论研究与工作实践的有效对接。二是党建思政研究工作定位要更实。要通过课题研究,更好地把握和遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,切实增强大学生和青年教师思想政治工作的针对性与实效性,更好地突显党建工作的统领、带动、服务和保障功能。三是党建思政研究工作带动力要更强。要着力把党建思政研究会打造成学习交流的平台、深化认识的平台、促进工作的平台和落实主体责任的平台;有效促进党务工作队伍和思政工作队伍理论研究水平和实际工作能力的提升,进而实质性地推动两支队伍专业化职业化的建设。

最新导读

热门文章

视觉推荐