• 快讯

国际商务外语学院叶兴国教授在《外语教学与研究》上发表论文

作者:来源:国际商务外语学院 闫晶晶浏览次数:60发布时间:2017-05-16

近日,国际商务外语学院叶兴国教授的论文《外语教师面临的新形势新问题》,发表在《外语教学与研究》2017年第2期。该论文从经济全球化对外语人才的新需求、信息技术和人工智能的新发展及其对教育的影响入手,提出外语教师应重视互联网和人工智能技术与传统大学教学间的“文化时差”,应思考高校外语教学该如何顺应形势发展,如何有效利用科学技术的进步,如何改革和创新教学研究的内容和方法。

《外语教学与研究》在南京大学“中文社会科学引文数据库来源期刊(CSSCI)”、中国社会科学院“中国人文社会科学核心期刊”、北京大学“我国常用外国语类核心期刊”和清华大学“中国学术期刊综合引征报告”四大评价系列中,均连续多年稳居语言学学科首位。该刊还获得国际学术界认可,为美国《语言学与语言行为文摘》(Linguistics and Language Behavior Abstracts)、《社会学文摘》(Sociological Abstracts)等国际著名文摘检索刊物收录。该期刊为我校认证的A类期刊。

最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选