• 快讯

工商管理学院举行第七期党校学生党员培训班开班仪式

作者:来源:工商管理学院浏览次数:39发布时间:2017-05-15

512日下午,工商管理学院第七期党校学生党员培训班开班仪式暨“悦读经典”首场讲座在信息楼530会议室举行。马克思主义学院党总支书记秦淑娟、工商管理学院党委副书记刘素贞、学院全体辅导员和学生党员参加开班仪式。开班仪式由学院学生党总支副书记施毅婷主持。

  

刘素贞为开班仪式致辞。她指出学院一直坚持立德树人,高度重视青年的理想信念教育和党员的党性教育,尤其是注重党员继续教育,坚持党员继续教育常态化、日常化、持续化。本次培训班是在深入学习贯彻落实全国和上海市高校思政工作会议精神,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化的新形势下举行的,学院党委结合新形势和新要求,对课程体系和授课内容进行了精心的设计,对授课方式和考核方式进行了创新和调整。她希望全体学员珍惜学习机会,端正学习态度,学以致用,将培训班中学习的知识转化为服务师生的本领,在实际行动中践行一名合格的党员标准。

秦淑娟教授为本次培训班做了开班第一讲暨“悦读经典”首场讲座——《共产党宣言》导读。她指出《共产党宣言》是马克思和恩格斯为世界上第一个无产阶级政党——共产党同盟起草的政治纲领,是我们党整个理论的源头。她为大家介绍了《宣言》的时代背景、解答的根本问题与基本思想,并对《宣言》的文本结构和主要内容分章节进行了细致的讲解。

  

“悦读经典”是工商管理学院党委开展的学生党员系列教育项目之一,该项目通过与马克思主义学院党总支共建合作,旨在帮助青年党员更好地阅读马克思主义经典著作。通过开列书单、专家导读、学生研读、小组汇报、线上分享、线下交流等途径,引导学生阅读马克思主义经典著作,在阅读中思考、分析和交流,帮助学生树立正确的历史观和党史观,始终坚定理想信念,始终跟党走。

最新导读

热门文章

视觉推荐