• 快讯

上海轻音乐团奥斯卡经典名曲音乐会在我校上演

作者:来源:学生通讯社 马怡舟、韩孟翃浏览次数:251发布时间:2017-05-12

511日晚,由党委宣传部举办的高雅艺术进校园活动奥斯卡经典名曲音乐会在信息楼五百人报告厅举行。《剧院魅影》《回忆》《我心依旧》等经典旋律再一次响起,我校师生和乐团一起回忆经典,感受艺术的魅力。

演出由《你就是幸福》开场,充满动感的旋律迅速带起了现场的气氛。随后,乐团带来了电影《泰坦尼克号》主题曲《我心依旧》、电影《纯真年代》插曲《无心快语》等器乐合奏,观众一边欣赏着音乐的同时,也勾起了奥斯卡电影中的经典片段。当《碟中谍》和《007》主题曲的旋律响起时,观众兴奋之情溢于言表,开始跟着节奏跺脚拍手,在营造的紧张又极富动感的氛围中跟着英雄一同历险。

由孙标和肖蕊联袂出演百老汇音乐剧最经典之作《剧院魅影》把本场音乐会气氛带向高潮。面具和黑色斗篷、夸张的姿势及丰富的表情带来视听双重感受,引发众阵阵惊呼。当旋律戛然而止,现场响起了经久不息掌声,优美的歌声仍然在每个人的脑海中回荡着。

演出最后,歌手朱梓溶特别献唱了《再唱山歌给党听》和《情深意长》,用歌声表达了对党和祖国的热爱,也为本场演出划上一个圆满的句号。

最新导读

热门文章

视觉推荐