• 快讯

上海健康医学院来我校调研数字迎新工作

作者:来源:信息技术中心浏览次数:66发布时间:2017-05-12

511日下午,上海健康医学院信息办及学生处一行4人来我校信息技术中心就数字迎新进行调研交流。我校信息技术中心主任朱阳、学生处副处长许继亮以及信息技术中心和学生处相关人员参加调研交流。

朱阳介绍了我校数字迎新经历了从迎新网升级至迎新系统的过程。迎新系统于2015年正式上线,新生报到前通过迎新系统可以实现看通知、查宿舍、填表格、选用品等功能,报到当天可直接至宿舍楼凭身份证刷卡报到。迎新系统的应用简化了报到流程,方便了新生和家长,提高了迎新工作效率。他还介绍了涉及迎新的校园卡制作与分发、学生助理的培训与现场操作、学生社区与校园网的互联互通、移动APP的配合使用、会议转播、机房考试等一系列工作的详细情况。

许继亮从使用角度介绍了我校数字迎新推进工作过程,总结了迎新系统带来的三个实现:信息发布、数据收集以及新生报到状态的实时更新。她还介绍我校迎新工作中的一些特色做法。

双方就迎新系统开发、与其他系统的对接、学生信息填报等具体事宜进行了充分交流讨论。上海健康医学院一行对我校在迎新工作中的具体做法表示赞赏,表示对上海健康医学院迎新系统的开发和建设工作起到参考和示范作用。

最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选