• 快讯

我校代表队在“全国大数据创新应用大赛”中获得佳绩

作者:来源:统计与信息学院浏览次数:785发布时间:2017-05-12

59日,首届全国大数据创新应用大赛总决赛在成都举行。由我校统计与信息学院刘华玲副教授担任领队,丁宇杰、孙辞海、金萍、鞠卓、朱禛仪等统计与信息学院师生组成的CCG3.0代表队凭借开发的“智能投顾系统”在初赛和复赛中脱颖而出,晋级全国总决赛。经过参赛方案展示、评委提问和参赛团队PK等环节,最终取得总排名第四的战绩,并荣获“全明星创新应用奖”。

本次大赛以“智慧中国,数据先行”为主题,是一项算法资格(初赛)和创新应用(复赛决赛)结合的综合赛事。算法赛提供具体的领域赛题,参赛者须训练算法模型,通过竞技获得优化的解法。应用赛则需要在技术利用的基础上,创新业务模型。大赛分为初赛、复赛和决赛,从去年年底开始为期半年。大赛吸引了来自国内外3840支队伍共6000多人参赛,参赛者主要由高校师生以及相关行业从业人士组成,其中不乏清华大学、北京大学、复旦大学等知名院校师生和腾讯、阿里巴巴等知名企业从业人员。前期预赛和复赛中,有121支参赛队从3800多支参赛队中突围,进入复赛;有6支参赛队从复赛中脱颖而出,进入最终决赛。

  


最新导读

热门文章

视觉推荐