• 要闻

学校召开加强和改进思想政治工作推进会

作者:来源:党委宣传部浏览次数:442发布时间:2017-05-07

5月5日下午,学校在松江校区信息楼526会议室召开加强和改进思想政治工作推进会。会议的主要任务是进一步贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,进一步提高对做好高校思想政治工作重要性的认识,紧紧围绕立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,切实加强和改进学校思想政治工作,推动学校贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神的各项工作和举措落地生根见成效。学校领导班子成员、中层干部、教工党支部书记、各学院系主任、学生辅导员和马克思主义学院教师参加会议。校党委书记殷耀作题为“贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神 切实担负起立德树人根本使命”的讲话。校长朱国宏主持会议。



殷耀指出,全校师生员工要进一步认真学习、深刻领会、贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,特别是学深悟透习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,进一步深刻认识立德树人是高校的根本使命,坚持社会主义办学方向,坚持把立德树人作为中心环节,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,不断提高学校人才培养质量。



他强调,为贯彻落实好全国和上海市高校思想政治工作会议精神,进一步增强做好学校思想政治工作的责任感和自觉性,学校党委研究制定了关于进一步加强和改进新形势下思想政治工作的实施办法,立足改革创新并结合工作实际,细化为各项具体举措,并分别明确了责任领导、责任部门和具体要求。学校党委将着力推动三方面重点工作:一是切实推动“思政课程”向“课程思政”转变;二是着力构建全员育人、全过程育人、全方位育人体系;三是大力加强党的领导并压紧压实全面从严治党主体责任。希望学校各级党组织、各单位、各部门,全体教职员工都能把加强和改进思想政治工作时刻记在心上、抓在手上、扛在肩上,下真功夫、坚持不懈、久久为功,努力开创学校思想政治工作新局面!

朱国宏就贯彻落实会议精神,提了两方面工作要求:一是各级党组织、各单位、各部门要进一步组织召开专题学习研讨会,深入学习、深刻领会全国和上海高校思想政治工作会议精神,特别是习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识,力求融会贯通,把握精神实质,并结合各自工作实际加以贯彻落实;二是全体教职员工,特别是广大党员、干部,要立足岗位职责要求,着力提升个人综合素养和工作能力,切实将立德树人根本任务落实到每一项具体工作中去。



会上,国际经贸学院院长黄建忠以“以德学立身,坚持全过程育人”为主题、马克思主义学院院长张桂芳以“使命光荣 责任重大——思政课改革创新与课程思政体系建设的思考”为主题、法学院党委书记唐旭生以“构建思政育人共同体,探索全员育人新机制”为主题、工商管理学院党委副书记刘素贞以“围绕学生 关照学生 服务学生——与青年共情、共振、共行”为主题先后汇报了本单位学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神的实践探索、工作思考与体会。




最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选