• 要闻

学校召开干部大会宣布校领导班子调整决定

作者:来源:党委组织部、党委宣传部浏览次数:1874发布时间:2017-05-05

54日下午,学校在古北校区召开干部大会,宣布关于上海对外经贸大学领导班子调整的决定。市委组织部副部长陈皓、市教卫工作党委书记虞丽娟、市委组织部、市教卫党委组织干部处有关领导,校领导班子全体成员,全体中层干部、老干部代表、民主党派负责人代表等出席会议。会议由市教卫工作党委书记虞丽娟主持。

  

会上,市委组织部副部长陈皓宣布了中共上海市委、市政府关于我校干部任免的决定:朱国宏同志任中共上海对外经贸大学委员会副书记、上海对外经贸大学校长,免去孙海鸣同志上海对外经贸大学校长职务。

陈皓同志指出,本次上海对外经贸大学领导班子的调整,主要是孙海鸣同志由于年龄原因不再担任上海对外经贸大学校长职务,市委、市政府从学校发展定位和学校领导班子建设需要出发,经过广泛听取意见、充分酝酿、慎重研究做出的决定,这既是上海对外经贸大学事业发展的需要,也充分体现了市委、市政府对学校领导班子建设的关心和重视。

  

陈皓同志指出,多年来,上海对外经贸大学始终遵循高等教育发展规律,秉承“以学生为本、以学术为魂”的办学理念,坚持以改革推动学校发展,形成了特色鲜明的国际经贸应用型人才培养模式,为我国对外经贸事业发展做出了积极贡献。近年来,学校围绕建设“高水平、国际化、特色鲜明的应用研究型大学”的办学目标,在高水平师资建设、人才培养模式创新、国际经贸学科群发展、内部管理体系改革等方面均取得了优异的成绩,这些成绩的取得既是全体教职员工共同努力的结果,也是学校领导班子团结协作、努力奋斗的结果,同时也凝聚着孙海鸣同志的辛勤付出。

陈皓同志强调,朱国宏同志具有高校和地区领导岗位经验,熟悉宣传思想政治工作和高校管理工作,工作有思路、有激情,群众观念和组织领导能力强。希望朱国宏同志不负市委重托,团结、带领班子成员和中层干部,紧紧依靠广大党员、教师,开拓创新、日益进取,为学校各项事业改革发展做出新贡献。

陈皓同志对学校新领导班子提出三点希望:一是坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学的全过程。要抓好对习近平总书记系列重要讲话、全国和上海高校思想政治工作会议及相关文件精神的学习和贯彻落实,突出人才培养核心地位,加大对思想政治工作的支持保障力度。二是坚持民主集中制,不断提高领导班子办学治校的能力和水平。要牢牢把握社会主义办学方向,认真贯彻民主集中制的原则,坚持和完善党委领导下的校长负责制。三是坚持围绕学校发展战略目标和任务,全面推进学校事业发展。聚焦国家战略和社会经济发展需求,深化教育综合改革,深刻认识高等教育在新形势下肩负的历史使命,坚定不移地走以提高质量为核心的内涵式发展道路,继续发挥优势,加快推进改革,在建设高水平、国际化、特色鲜明的应用研究型大学的征途上实现新的跨越,为上海乃至全国的经济社会发展做出更大的贡献。

孙海鸣同志在发言中表示坚决拥护市委、市政府的决定,对朱国宏同志担任上海对外经贸大学校长表示欢迎。他回顾了学校八年来各项事业取得的成绩,对学校历届领导班子成员、全体中层干部、广大教职工为学校发展做出的不懈努力和辛勤付出表示由衷的感谢。孙海鸣同志表示对学校未来发展充满信心,他希望广大教职工牢牢抓住学校发展的良好态势,在新领导班子的带领下,团结一致、共同推动学校各项工作迈上新的台阶。

  

朱国宏同志作表态发言。他首先对市委、市政府的信任表示了衷心的感谢。他表示,上海对外经贸大学有着优良的办学传统,为国家改革开放和社会主义现代化建设培养了大批卓越经贸人才,他将继续秉承校训、发扬优良办学传统,与校领导班子成员精诚合作,全力推进学校新一轮改革和发展。他表示在今后工作中要做好三方面的工作:一是要勤奋学习、积极履职,全面落实好全国和上海高校思想政治工作会议精神,理清学校定位和发展思路,夯实学校发展规划和战略;二是要深入调研、尽快融入,体察校情民意,深入了解学校转型发展面临的问题,不断增强工作的实效性和针对性,着力把握好高等教育办学规律、区域经济社会发展规律、青年成才成长规律;三是要清正廉洁、严以律己,努力营造风清气正、崇严尚实的干事创业氛围。

  

校党委书记殷耀同志在发言中表示,坚决拥护市委、市政府做出的相关决定。他感谢市委、市政府、市教卫工作党委和市教委多年来对学校发展的关心和支持,对孙海鸣同志为学校各项事业发展做出的积极贡献表示衷心的感谢,对朱国宏同志担任学校校长表示欢迎。他表示,学校党委要以深入学习党的十八届六中全会精神和全国、上海高校思想政治工作会议精神为重要契机,切实加强领导班子自身建设,贯彻落实中央、上海市委和教卫工作党委的决策部署,坚持和完善党委领导下的校长负责制,全面落实党委三大主体责任,紧紧围绕立德树人根本任务,加强和改进学校思想政治工作,为把学校建成高水平、国际化、特色鲜明的应用研究型大学而努力奋斗。

  

最后,虞丽娟同志作总结讲话。她指出,市委、市政府任命朱国宏同志任上海对外经贸大学校长,充分体现了市委、市政府对学校领导班子建设和学校改革、发展、稳定等各项工作的高度重视,建议新的领导班子认真学习领会陈皓同志的重要讲话,把思想和行动统一到学校新一轮科学发展、和谐校园建设上来,带领全校师生员工,齐心协力、开拓进取、锐意改革,努力推动学校各项事业再创新的辉煌。

  

最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选