• 要闻

学校隆重举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:来源:学生处 张燕浏览次数:1386发布时间:2017-03-30

329日下午,我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在图文信息大楼507报告厅隆重举行。校党委书记殷耀,校长孙海鸣,校党委副书记、纪委书记楼军江,校党委副书记、副校长祁明,副校长陈洁、聂清、徐永林,硕士生导师代表,各学院、学校相关部门领导、研究生辅导员以及全体硕士毕业生参加典礼。

  

在毕业典礼暨学位授予仪式上,孙海鸣发表了热情洋溢的讲话。他首先表达了对全体毕业生的祝福:希望毕业生生活幸福,人生出彩。孙海鸣向毕业生提出几点希望:一是希望同学们能够胸怀理想,做一个敢于担当的人;二是希望同学们守住底线,做一个自律正直的人;三是希望同学们能够脚踏实地,做个知行合一的人。最后他引用北宋名士张载的名言“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”与毕业生共勉,希望毕业生能恪守知识分子的使命,不忘初心,脚踏实地,为民族复兴和人民幸福不懈努力,实现自己的人生价值。

  

祁明宣读了获得学校优秀毕业生和上海市优秀毕业生名单,聂清代表学校学位委员会宣读了授予硕士学位的毕业生名单,徐永林宣读了优秀硕士论文获奖名单。全体校领导分别向获得学校优秀毕业生、上海市优秀毕业生及优秀硕士论文的毕业生颁发了荣誉证书。孙海鸣向全体硕士毕业生一一授予《学位证书》和《毕业证书》。

  

金融管理学院院长凌婕教授作为硕士生导师代表发言。她指出,在技术大变革时代,毕业生要做出正确的选择,并为即将开启职业生涯的毕业生提供了一份“必选清单”:必须学会深度思考、必须学会负责任的决策,必须要有丰富的情感。法学院周同学作为硕士毕业生代表发言。他围绕“从上经贸大获得了什么?”和“为上经贸大做了什么?”这两个问题,与同学们分享了在学校学习生活的感受。发言中饱含对学校、老师的感恩和对同窗校友、研究生生活的怀念。

毕业典礼暨学位授予仪式结束后,校领导、导师代表、学院和部门领导、研究生辅导员与全体毕业生在信息楼前合影留念。

  

最新导读

热门文章

视觉推荐