• 要闻

学校隆重举行 “国家外专千人计划”高端外国专家聘任仪式暨Meléndez教授学术报告会

作者:来源:人事处浏览次数:1142发布时间:2017-03-17

316日下午,“国家外专千人计划”高端外国专家聘任仪式暨Meléndez教授学术报告会在古北校区隆重举行。国际贸易与可持续发展中心(ICTSD)总裁兼创始人、我校国家“外专千人计划”高端外国专家项目学者Ricardo Meléndez-Oritiz教授,校长孙海鸣,副校长陈洁出席聘任仪式。国际交流学院直属党支部书记徐东风、WTO研究教育学院院长张磊、人事处副处长王文丽、我校高校智库副主任应品广以及我校部分师生等参加聘任仪式。国际贸易和可持续发展中心(ICTSD)中国及亚洲事务董事总经理成帅华应邀参加仪式。聘任仪式由陈洁主持。

  

孙海鸣代表学校向Meléndez教授颁发了聘书。他指出,我校近年来的战略部署以及建设重心已经发生了重大变革,期待Meléndez教授可以给我校带来世界贸易领域前沿知识,同时期望年轻教师可以在此基础上进一步学习,为我校学科建设贡献力量。

  

  

陈洁欢迎Meléndez教授及成帅华博士来访,并介绍了Meléndez教授的基本情况。Meléndez教授是国际经贸谈判领域的顶级专家和全球知名的智库领导人,创办并打造了全世界最重要的贸易政策研究智库“国际贸易与可持续发展中心”(ICTSD),在国际经济治理和可持续发展等方面具有深厚的研究造诣。Meléndez教授具有丰富的国际谈判经验,曾参与了《关贸总协定》的乌拉圭回合谈判、1992年联合国里约会议进程、《气候变化公约》和《蒙特利尔议定书》的谈判以及政府间气候变化专门委员会的谈判。Meléndez教授还具有广泛的国际组织及政府机构任职经历,曾担任77国集团的发言人、联合国大宗商品和贸易优惠常委会的主席、哥伦比亚常驻日内瓦首席代表、哥伦比亚经济发展部部长首席顾问及哥伦比亚总统办公室主任等。  

Meléndez教授表示,很荣幸成为上海对外经贸大学的客座教授,期待今后与我校的紧密合作,并尽全力协助我校在国际经贸领域的研究工作。

  

聘任仪式结束后,Meléndez教授作了专题学术报告会,对TPPTTIP等国际贸易热点问题的最新动态作了介绍和分析。报告会由WTO学院张磊院长主持。

最新导读

热门文章

视觉推荐