• 要闻

我校召开“三八国际劳动妇女节”庆祝表彰会

作者:来源:新闻网浏览次数:736发布时间:2017-03-09

阳春三月,春暖花开。38日下午,主题为做智慧女性,建妇女之家,创美好生活的三八国际劳动妇女节107周年庆祝暨表彰大会在松江校区信息楼503会议室举行。校党委副书记、副校长、校工会主席祁明,校工会常务副主席郭新顺,各部门女领导及工会主席、获奖女教师和女教师代表等出席会议。大会由女工委副主任应竹主持。

祁明代表学校党委和行政向全校女教职工、女学生表示节日的问候并致以崇高的敬意,向获得表彰的女教职工表示诚挚的祝贺。他用一组数据说明了我校女教职工作为学校的一支重要力量,在人才培养、教学、科研、管理和服务工作中发挥着重要的作用。他指出,今年上海市第十一次党代会和党的十九大将先后于年内召开。学校“十三五”事业发展蓝图已经绘就,2017年是推进实施规划的重要一年,也是深化落实学校教育综合改革方案的攻坚之年。十一月中下旬我们将接受新一轮本科教学工作审核评估,博士点申报筹建工作也是迫在眉睫。学校党委将以贯彻落实党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神为主线,充分发挥管党治党、办学治校的重要作用,始终坚持问题导向,立足改革创新,注重统筹推进,把握工作重点,强化责任担当,狠抓工作落实,务求工作成效,进一步推进主体责任落细落小落实,努力开创学校各项事业发展新局面,推动内涵建设再上新台阶。

  

他向女教职工提出两点希望:一是希望广大女教职工发挥自身优势,通过深入细致的思想政治工作,更加有效地帮助学生成长成才。要更加充分地发挥自身优势,润物细无声,更好地承担起学生健康成长指导者和引路人的责任。二是希望广大女同胞们更多关爱自己,始终保持身心健康朝气蓬勃,更加热爱生活更加幸福快乐。加强锻炼,养成和坚持科学的生活习惯,注重培养更多的兴趣爱好,陶冶性情,涵养品格,努力提高生活质量和幸福指数。最后,他希望各级党组织以及工会和女工委能把妇女工作列为日常工作中的重要内容,切实根据女同胞们的实际需求,开展丰富多彩的文化活动,主动关爱大家。

郭新顺宣读了《关于表彰2015-2016年度上海市教育系统三八红旗手、三八红旗集体等先进荣誉称号的决定》。与会领导为获得2015-2016年度上海市教育系统三八红旗手、2015-2016年度上海市教育系统三八红旗集体、学校妇女工作先进集体和个人颁发了荣誉证书,授予我校7家单位“爱心妈咪小屋”和4家单位“妇女小家”铭牌。

  

会上播放了2016年“巾帼风采”精彩短片,从四个方面展示了去年我校女教工的风采和开展的活动。校女工委主任曲延英委托郭新顺作了2016年妇女工作总结和2017年妇女工作展望。他从五个方面总结了2016年学校妇女工作,并提出了2017年妇女工作的指导思想和六项主要工作。

会上,荣获上海市教育系统三八红旗手荣誉称号的工商管理学院辅导员施毅婷、荣获上海市教育系统三八红旗集体荣誉称号的国际商务外语学院英语教研室负责人孙雪瑛、我校“妇女小家和妈咪小屋”创建单位国际商务外语学院党委书记温建平先后作了交流发言。

  

最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选